欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

热经所成功举办2021中国咖啡冲煮大赛(保山赛区)
发布:娄予强 付兴飞   发布时间:2021-10-22   浏览次数:1028    

20211022日,2021中国咖啡冲煮大赛(保山赛区)在热经所成功举办。本次活动由中国咖啡联盟和上海咖竞汇文化传播有限公司联合主办,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(简称“热经所”)和保山市隆阳区佐园咖啡有限公司联合承办,云南省隆阳区咖啡产业科技特派团提供项目支持。云南保山市农业局、商务局、乡村振兴局、云南省咖啡行业协会、中国咖啡联盟等多家单位及社会各界咖啡冲煮爱好者合计100余人参加了本次活动。

热经所副所长严炜向与会人员致了欢迎词,同时详细介绍了我所“十三五”期间科技产出及咖啡科技创新团队的科技创新与科技成果转化情况。

中国咖啡冲煮大赛,是中国顶级咖啡赛事。本次活动邀请了张燕等五名中国咖啡联盟CCL认证评审作为本次赛事评审,赛事采取2021年中国咖啡冲煮大赛城市赛竞赛规则,每位选手需要“冲煮指定豆+展演”的方式进行比赛。本次活动参赛选手一共18人,经过激烈的比拼角逐,最终张健坤姬晓弟、马小懿分别获得冠、亚、季军。

热经所成功举办此项活动,深度契合省委省政府及保山市委市政府的全产业链重塑咖啡产业战略,对选拔优秀咖啡冲煮师、推广咖啡文化、提升热经所的公众知名度与社会影响力具有重要意义。(审核人:严炜)

1  赛事现场

2  评委打分

3  颁奖合影


上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: 张跃彬副院长到建水县考察交流
x
x
x