欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

生物所科技人员参加中国农业生物技术2021年学术年会
发布:李娥贤   发布时间:2021-10-23   浏览次数:1576    

2021年1017-19日,由中国农业生物技术学会主办,四川省农业科学院生物技术核技术研究所承办的中国农业生物技术2021年学术年会在四川成都召开,云南省农业科学院生物技术与种质资源研究所(以下简称生物所)丁铭所长、李树红副所长、所科管科及仪器管理室等一行5人参加了会议。来自全国各省(区)高校、科研院所、技术推广部门等500余名专家、学者、科技工作者汇聚一堂,就农业生物技术相关领域最新研究进展、以及科研新成果进行分享和探讨。

10月18日上午,大会邀请了国内生物技术相关领域取得显著成就并具有重要学术影响力的邓子新院士、邓兴旺教授和朱健康教授分别从“高端大健康产品的合成生物学创新与创造”、“第三代杂交水稻技术的研究与育种应用”和“基因编辑育种产业化的机遇与挑战”三个专题进行了大会报告。1018日下午,大会按不同主题设3个分会场进行报告,生物所一行分别参加了不同专题报告组报告会。晚上大会还安排了期刊主编论坛和研究生论坛的专题报告会。1019日上午,中国工程院院士张涌和姚斌以及中国农科院生物所林敏、华中农大严建兵、四川农科院任光俊、四川农大陈学伟等业界顶级专家分别就各自研究领域作了精彩的专题报告。

本次大会内容丰富,主题为基因编辑、合成生物技术、生物工程技术,为国内生物技术学科领域的最高水平,给大家提供了学习和交流的机会,对推动我国生物技术学科发展,促进科技创新和人才成长具有重要作用。通过听取报告及与相关专家的交流,开阔了科研视野,为开展相关学科的研究提供了新思路、新方法。(审核:丁铭)


中国农业生物技术2021年学术年会大会现场

上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: 张跃彬副院长到建水县考察交流
x
x
x