欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
经信所信息团队赴景洪市开展产业监测预警调研工作
发布:陈升东   发布时间:2021-11-12   浏览次数:2391    


根据国家农业农村部、云南省农业农村厅2021年度云南省农业产业损害监测预警工作的部署安排,为更好完成云南省咖啡、香蕉等产业发展监测预警相关工作,高质量推进农业产业发展决策咨询服务,充分发挥监测预警工作在农业产业发展中的促进作用,1111日,经信所信息团队首席、首席助理及科技人员一行5人到景洪市开展香蕉、咖啡、蔬菜、火龙果等产业调研。

11日下午,调研组在景洪市经济作物站监测预警人员的陪同下,到景洪市勐罕镇进行香蕉、蔬菜、火龙果等产业基地调研。并与种植企业、种植大户面对面进行交谈,充分了解了生产成本、价格、市场销售及政策支持等情况。

12日上午,调研组赴景洪市普文镇调研咖啡产业发展情况,同时与当地夏诺纳咖啡种植及初加工企业进行了座谈。会上,企业负责人介绍了咖啡种植加工销售情况,调研组从咖啡品牌打造、农产品地理标志申报情况等与企业进行了深度交谈。12日下午,接续到大渡岗万亩茶山进行了调研,并对集茶园观光、休闲度假、制茶体验、娱乐康体为一体的大渡岗茶园旅游小镇建设情况进行交流。

此次开展云南省高原特色农业产业损害监测预警研究工作,通过不间断的监测数据分析,为国家农业农村部了解撑握云南咖啡、香蕉、甘蔗及马铃薯等产业的发展情况,提供了一定的数据支持,进而有效促进产业发展。(审核:钱金良 董晓波)


景洪市勐罕镇茄子种植基地

景洪市普文镇咖啡初加工厂

景洪市普文镇咖啡豆晒干场地


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x