欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
统战工作

您的位置是:首页 统战工作

九三学社省农科院支社组织开展联合调研活动
发布:郑宽瑜   发布时间:2021-11-18   浏览次数:2268    

2021年11月13-14日,九三学社省农科院支社联合省科技厅支社、玉溪市支委和九三学社农林专业委员会,到云南省农科院九溪花卉基地及元江野生稻保存基地开展联合调研活动。九三学社云南省委副主委王云月、省科技厅支社主委毕红、省农科院支社主委程在全、玉溪市主委杨立波等40余名社员参加了联合调研活动。

11月13日,调研组一行参观了省农科院花卉所九溪基地。九三学社社员杨春梅向大家介绍了九溪基地建设、发展以及营运情况。社员们参观了植物组培工厂、盆栽蝴蝶兰温室及无土栽培大棚,深入了解了花卉科技创新与成果转化情况,并就花卉科技创新及产业发展问题开展了热烈的交流与讨论。

11月14日,一行人深入元江野生稻保存及种质创新基地开展调研。省农科院支社主委、野生稻资源保护与利用专家程在全向大家介绍了国家高原野生稻资源圃(元江备份圃)建设发展情况和野生稻种质资源保存的重要性,以及野生稻优良基因在增强水稻抗生物/非生物胁迫、提高水稻产量、改善稻米品质等方面的广阔应用前景。社员们饶有兴致的聆听并就野生稻种质资源收集与保存情况分别提问,程在全一一作了现场解答。

本次联合调研活动增进了广大社员对云南花卉产业发展及植物资源保护与利用情况的深入了解,促进了农林专家之间的交流学习,为进一步助推云南乡村振兴产业发展及生物多样性保护与利用奠定了基础。(审核人:程在全






上一篇: 省委统战部民主党派工作处走访慰问花卉研究...
下一篇: 省委统战部民主党派工作处走访慰问我院民主...
x
x
x