欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
农产品加工研究所组织召开安全生产工作会
发布:祝颖   发布时间:2021-11-22   浏览次数:1985    

20211122日上午,云南省农业科学院农产品加工研究所组织全所干部职工、实习生集中在本所会议室召开安全生产工作会,会议由所党委书记李鹏主持。

进一步贯彻落实近期安全生产文件精神和全面安排部署全所安全生产工作,农产品加工研究所高度重视,采取以会代训的方式,专题召开安全生产工作会议,既对安全生产工作进行安排部署,又对安全生产知识进行专题培训。会议传达学习了《中共云南省农业科学院委员会办公室转发省委办公厅关于加强因公出差道路安全管理的通知》,张俊梅副所长就公务出差道路交通安全提出要求:要严格做到文明、守法、安全出行,公务出差乘坐飞机、高铁、汽车一律要选择具有合法资质的客运企业和合规交通运输工具,并购买保险。若出差人员多,需要租车的,选择的租车公司必须与我所签订租车合同,并有相应的资质材料在我所备案,由租车公司派遣专职驾驶员负责驾驶工作,整个行程不允许让驾驶员喝酒及违章行驶,并杜绝疲劳驾驶,确保整个行程的安全。

会议传达学习了《中共云南省农业科学院委员会办公室云南省农业科学院办公室关于2022年节假日值班安排的通知》,并对全所2022年度7个法定节假日的值班工作进行安排部署,张俊梅副所长强调,每逢佳节倍思亲,每逢佳节,每个人都希望与家人团聚,但是,总得有人付出,才能够换来众多家庭的欢聚,我们单位的法定节假日值班条件比起驻守边疆的边防军人,是非常优越了,希望大家把值班工作视为安静履行平时未完成工作任务的良好契机,把值班工作视为让其他同事能够安度佳节的一种乐趣,把值班工作视为静心看书学习的一种享受,积极的发扬风格,勇于担当,大公无私,乐于奉献,切实的把值班工作落到实处,确保每个节日的安定、祥和。

会议传达学习了《关于贯彻落实安全生产的工作提醒》,并集中观看了南京航空航天大学校区实验室爆炸事件的报道视频。张俊梅副所长针对实验室安全,作了《实验室安全教育培训》,全面、细致的进行安全知识宣讲,用一组触目惊心的实验室爆炸图片警示大家要高度重视实验室安全防范工作;并对安全培训的目标、在做实验之前必须知道和注意的一些事情、在实验室里必须保持的严谨态度、离开实验室之前应注意的十件事、实验室意外事件的对策等知识点进行了讲授。对实验室所涉及的用水、用电、用气、用火、实验试剂以及仪器设备的安全使用,危废液体、固体的处置等知识点进行了深入浅出的讲解。并认真分析学习了一些违规操作的案例。通过宣讲培训,提醒大家提高认识、认真学习、警钟长鸣,把安全生产牢记于心,既普及了安全生产知识,又有效提升了参会人员的安全生产意识和防范能力,起到了较好的警示和教育作用。

所党委书记李鹏对全所的安全生产工作提出三点要求:一是要进一步增强政治意识、大局意识,提高思想政治站位,要把思想统一到省院的安排部署上来,认真落实安全生产责任,组织到位、责任到人、落实到位、监督到位。二是要认真做好安全风险隐患排查工作,把安全隐患扼杀在萌芽状态,把安全生产工作做实做细,确保实验室安全、道路交通安全、人身财产安全,促使全所各项事业在安定团结的良好氛围中不断推进;三是各部门要强化网络安全管理,加强网络安全阵地的齐抓共管,确保网络安全、信息安全。(审核人:张俊梅)


会议现场(一)


会议现场(二)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x