欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

院党委举行2021年理论学习中心组第十次集中学习
发布:杨慧敏   发布时间:2021-11-23   浏览次数:1979    

2021年1123日,院党委以“深入学习领会党的十九届六中全会精神”为主题举行2021年理论学习中心组第十次集中学习研讨,院党委书记唐开学主持会议,院党委理论中心组全体成员发言。

中心组成员在系统研读中心组学习材料后,结合分管工作在会上与大家交流学习的心得体会。大家一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从13个方面分领域总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,系统总结了一百年来党在各个历史阶段开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述我们党百年奋斗5个方面的历史意义和积累的10个方面的宝贵历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。通过学习,大家进一步深入领会了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、进一步深入领会了习近平总书记在全会上的重要讲话精神、进一步深入领会了党的百年奋斗的初心使命和重大成就、进一步深入领会了中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革、进一步深入领会了党的百年奋斗的历史意义和历史经验、进一步深入领会了以史为鉴、开创未来的重要要求,纷纷表示将从党的百年奋斗历史经验中汲取前进的力量,把百年来党总结的历史经验真正转化为下一步开创未来的强大法宝,深学力行,努力推动农科事业高质量发展。

唐开学作会议小结并提要求。他指出,此次理论中心组学习大家都做了认真的准备,在前期学习的基础上有了更进一步的成效,但学习永远在路上,在下一步的工作中,一要进一步深入学习领会党的十九届六中全会精神,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,按照“六个深入领会”要求全面系统学,原原本本学。二要把学习党的十九届六中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和近期重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与省十一次党代会精神结合起来,切实通过加强理论武装为指导实践推动工作打好基础。三要深学力行,推动工作,做到在深入学习上力行,在落实中央省委省政府重大决策部署上力行,在推动高质量发展上力行,在落实好“十四五”规划上力行,确保院各项工作开好局起好步,迎接党的二十大和省十一次党代会召开。临近年底,他还就安全生产、疫情防控、预算支出进度、考核等工作作了强调和安排。

院纪委副书记、院党政办主任和副主任、机关党委专职副书记和副书记,机关各部门党支部书记及主要负责人和其他正处级领导干部列席会议。(审核:董廷伟)

(会议现场)


上一篇: 蚕蜂所科技人员到鹤庆松桂镇开展蚕桑科技培...
下一篇: 会聚良缘缘来是你
x
x
x