欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
高山所党委召开2021年第八次理论学习中心组学习暨党史学习教育专题学习研讨会
发布:和寿莲   发布时间:2021-11-26   浏览次数:3129    

2021年11月25日,中共云南省农业科学院高山经济植物研究所委员会(以下简称高山所党委)召开了以“深入学习领会党的十九届六中全会精神”为主题的2021年度第八次理论学习中心组学习会和以改革开放新时期历史为学习研讨内容的党史学习教育专题研讨会。会议由高山所党委书记木叶主持,高山所党政班子成员、所属各支部书记、支部委员、所二级部门负责人、所群团负责人、所团队首席参加了学习会。

所党委理论学习中心组学习会上,所党政领导班子全体成员在前期学习的基础上,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并分别结合工作实际交流学习十九届六中全会精神心得体会。

会议强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有重大里程碑意义的历史性会议。这次全会最重要的成果,是在建党百年的历史时刻审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党成立一百年来团结带领全国各族人民创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告和在全会上的重要讲话,是我们党开启新征程、续写新篇章、夺取新胜利的政治宣言和行动指南。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,思想厚重、内涵丰富,具有极强的政治性、理论性、战略性、指导性,我们要切实学懂弄通做实。党确立习近平同志党中央核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最重大政治成果、最重要历史经验,是全国各族人民共同心愿,是我们从胜利走向胜利的根本保证。

所党委第八次理论中心组学习结束后,所党政领导班子开展了 “改革开放新时期历史学习研讨”为主题的党史学习教育专题研讨,所党政领导班子成员会前认真学习,并撰写研讨提纲,会上,班子成员围绕我们党团结带领中国人民进行改革开放新的伟大革命,极大激发广大人民群众的创造性,极大解放和发展社会生产力,极大增强社会发展活力,人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高开展专题学习研讨。

会议要求,深入学习领会党的十九届六中全会精神一是要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是要将深入学习贯彻十九届六中全会精神与深化党史学习教育紧密结合起来,从中感悟初心、增强自信、汲取力量,将学习成效转化为推动所工作创新发展的强大动力。三是要在十九届六中全会精神的鼓舞下,增强发展信心,更好凝聚全所广大党员和职工干事创业的精气神,以服务“三农”为根本任务,以推进农科事业高质量发展为主线,发挥好高山所优势,持续推进所科技创新、科技成果转化、条件平台建设、人才队伍建建设、党的建设等重点任务,狠抓工作落实,抢抓机遇,务实重干,在新阶段有新作为,在新格局中有新位置。

会议最后,安排部署了所当前工作,并强调要坚决落实院党委院行政工作部署要求,紧盯今年任务目标,冲刺最后一个月,倒排时间抓落实,确保各项年度目标完成。同时要提前谋划好2022年各项工作,做到有计划、有目标、有举措,实现早准备、开好局。(审核人:木叶)

图片:高山所党委召开2021年第八次理论学习中心组学习暨党史学习教育专题学习研讨会

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x