欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

科研管理处党支部传达学习党的十九届六中全会精神
发布:张彩仙   发布时间:2021-12-01   浏览次数:1468    

2021年11月29日上午,科研管理处党支部召开党员大会,专题传达学习党的十九届六中全会精神。会议由屈云慧书记主持,全处党员和干部职工参加学习。

会上,屈云慧带领学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》围绕党的奋斗历程、理论创新、自身建设等方面展开历史叙事,突出党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,重点总结其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,深刻阐述了党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵经验,指引我们看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

会议强调,中国共产党人的理想信念,建立在马克思主义科学真理的基础之上,建立在马克思主义揭示的人类社会发展规律的基础之上,建立在为最广大人民谋利益的崇高价值的基础之上。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。我们要从党百年奋斗的光辉历程中汲取营养,认真学习、领会、贯彻全会精神,要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

会议要求全体党员干部职工,要树立正确历史观,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识;把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育紧密结合起来,注重学用结合,认真梳理盘点今年工作、扎实做好岁末年初重点工作,精心谋划明年工作,切实推动院“十四五”科技创新各项工作的落实。(审核人:屈云慧)

 

上一篇: 国际所党支部召开2021年理论学习中心组第八...
下一篇: 环资所杂草科学研究室开展加拿大一枝黄花入...
x
x
x