欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院与马来西亚驻北京大使馆教育参赞召开视频交流会议
发布:许晶琳   发布时间:2021-12-01   浏览次数:4027    

1130日,马来西亚驻北京大使馆教育参赞候春兴与我院召开了合作交流视频会议,双方就深化农业科技合作、促进农业科技人才交流互访进行深入探讨。院党委委员、副院长戴陆园出席会议,院国际合作处7人参会,罗雁婕处长主持会议。

今年3月,马来西亚驻昆明总领事法依萨一行来访我院,双方就推动人才交流互访和机构间合作交换意见并初步达成一致。经过马来总领馆的沟通协调,候春兴参赞对我院的国际人才交流项目表达了充分的兴趣并促成此次会议。他说道,中国是与马来西亚疫苗合作成功落地的第一个国家,今年是中马建交第47周年,两国政治高度互信,经贸紧密相连,马来西亚愿同中国一道继续深化合作,希望通过此次会议与云南在人才交流方面互通有无,推动务实合作。他表示,希望建立周期性的交流平台为深化务实合作提供保障,同时推动双方人才和机构交流互访,加强资源信息共享。

罗雁婕处长向马方详细介绍了我院的基本情况、科研实力和国际合作情况,并提出务实合作的几点建议,通过发展中国家杰出青年项目和智汇云南项目推动双方人才交流互访,加深花卉、甘蔗、热带水果和饲用植物方向的科技合作和联合研究,以合作办会的形式推动双方人才和机构的合作交流与信息互通。侯春兴参赞对提议表示充分肯定,计划后续安排线上会议就合作细节进行进一步沟通,并表示马方有丰富的教育资源和优秀的研究机构,加深与我院的农业科技合作能有效促进双方的农业产业发展,互利共赢,共创未来。

最后,戴陆园副院长对候春兴参赞和马来西亚驻昆明总领事馆表示了感谢,希望双方在充分了解的基础上深化务实合作,促进农业科技人才交流,共同探索建立我院与马来西亚相关机构长期、稳定、高效的农业科技合作机制。(审核人:罗雁婕)


会议现场


上一篇: 我院召开会议专题研究财务管理工作
下一篇: 用好建议书精准去病灶
x
x
x