欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开会议专题研究财务管理工作
发布:计财处   发布时间:2021-11-30   浏览次数:3165    

2021年1129日下午,我院召开财务工作会议,专题研究进一步规范管理全院财务工作,安排布置年底相关工作任务。院党委委员、副院长张跃彬出席会议并讲话,计划财务处处长江功武主持会议。

张跃彬在会上通报了近期纪检组的监督检查情况,指出了财务管理中存在的突出问题,要求全院各单位按照纪检组纪检监察建议和院党委整改方案,严肃认真地对经费使用情况开展自查自纠,对存在的问题及时进行整改。计财处要进一步加强业务培训和指导,增强各单位财务人员的法纪意识和业务水平。他强调,财务管理工作非常重要,全院各单位领导和财务人员要提高依法理财的能力,增强遵纪守法的意识,下狠功夫抓好财务管理工作。一是各单位要认清形势、高度重视,提高政治站位和纪律性,严格按照财务管理各项制度使用资金。二是各单位要树立法治理念,主动学习财经知识和相关政策,提高依法决策、依法管理、依法办事的能力和水平。所长作为单位主要负责人,要与时俱进加强财务知识学习,要有财经纪律意识,要支持财务人员依规开展工作。财务人员是执行财经纪律的第一道防线,要掌握好各项财经纪律并严格执行,严把审核报销关。三是各单位要完善“三重一大”决策程序,构建完备的内控体系。

江功武对会议进行了小结,并对年终各项财务工作进行了安排布置。

院党政办、各研究所有关负责同志和财务人员以及计划财务处全体工作人员参加了会议。(审核:江功武)


会议现场(一)


会议现场(二)

上一篇: 院级部分老领导及退休老专家参观考察我院科...
下一篇: 省农科院召开党委(扩大)会议传达学习省第...
x
x
x