欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

院级部分老领导及退休老专家参观考察我院科技合作企业
发布:赵丽   发布时间:2021-12-02   浏览次数:1827    

12月1日,离退休处组织院级部分老领导及退休专家到院科技合作企业富民县国家高原云果产业园、云南丰岛花卉公司实地参观考察,让老同志们走进现代农业科技园区,切身感受现代智慧农业新技术。院党委副书记王海燕,花卉所及离退休处相关人员陪同参观考察。

活动中,老领导、老专家们兴致勃勃地先后参观了高原云果产业园区展厅、第二届多多农研科技大赛智慧温室、我院精品温室瓜果及配套绿色、高效、优质栽培技术示范点、云南丰岛花卉公司基地等。在工作人员的引导下,老领导、老专家们边走边看,边听边议,每到一处,都认真听取情况介绍,详细询问了解现代农业推广应用及我院科技技术支撑情况,并提出在对外科技合作中要加强知识产权保护等很好意见建议。

实地考察现场

老领导、老专家纷纷表示,智慧农业的发展,大幅度地提高了农业劳动生产率、土地生产率和农产品商品率,利用现代科技改造传统农业生产和管理办法,提高了农业的产量和质量,使农业向规模化、精准化、工业化方向前进,促进三农工作新发展,为实现乡村振兴奠定了坚实基础。他们将一如继往发挥余热,积极为推进云南高原特色农业与乡村振兴献计献策。(审核人:杨天平)


参观考察人员合影

上一篇: 国际所党支部召开2021年理论学习中心组第八...
下一篇: 会聚良缘缘来是你
x
x
x