欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所科技人员赴普洱市宁洱县开展“科技特派员”及“三区”科技服务
发布:刘莹   发布时间:2021-12-02   浏览次数:1297    


2021年11月29-30日,云南省农业科学院农业环境资源研究所科技特派员刘莹分别到宁洱县宁洱镇化良村、硝井村开展主题为“鲜食玉米反季高产栽培技术”的“三区”科技培训。来自宁洱县植保植检站、宁洱镇农业服务中心的科技人员参与了本次培训。来自化良村、硝井村各大队的农户100余人参加了培训。

培训会上,刘莹博士介绍了“玉米虫害的防控技术”、宁洱县植保植检站的站长刘忠华高级农艺师介绍了“科学安全使用农药”、罗刚高级农艺师介绍了“玉米栽培与种植技术”、宁洱镇农业服务中心主任赵波介绍了“玉米云斑病和白斑病的识别及防治技术”。随后培训人员到田间进行生产现状调研和实地科技指导,对生产管理过程中出现的技术问题进行一一解答,就冬季小花糯玉米日常管理,特别是施肥管理和病虫害防治技术向种植农户进行了详细讲解和指导。

通过此次培训活动,为推动宁洱县冬玉米种植技术的进步、山区群众增收致富产生了的积极的作用。(审核:谌爱东)

培训会现场照片一

培训会现场照片二

观摩现场照片


上一篇: 国际所党支部召开2021年理论学习中心组第八...
下一篇: 生物所召开项目申报策划研讨会
x
x
x