欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

成都市农林科学院到热区所调研考察
发布:陈晓梦   发布时间:2021-12-03   浏览次数:1385    

12月2日,成都市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组一级调研员、副组长马秉红和成都市农林科学院党委委员任怀彬一行8人到热区所调研考察,热区所与成都市农林科学院园艺所开展“寻标对标达标创标”学访交流活动。

12月2日上午,在热区所党委副书记周树云、副所长史亮涛、办公室主任武有文的陪同下,马秉红一行实地调研了成都市农林科学院园艺所在苴林基地的蔬菜制繁种园区,考察了小丙岭科技示范园。随后,在热区所会议室开展座谈交流。会议由任怀彬主持,所领导、党政办、蔬菜团队相关人员参加座谈会。

会上,热区所党委副书记周树云介绍了热区所基本情况和党建、党风廉政、“寻标对标达标创标”活动、基地建设等情况,副所长史亮涛介绍了苴林南繁基地建设情况。成都农林科学院园艺所副所长吴永枚介绍了园艺所情况,分享了园艺所在“党建+科研”方面的经验,他表示,要充分发挥农业科研院所的优势,把党建工作、支部活动与科技培训等结合起来,促进乡村振兴工作。蔬菜专家唐有万介绍了南繁基地建设的历史由来及建设情况。他表示南繁基地的建设有利于种质资源保存、品种展示、资源共享,对蔬菜制繁种研究有重要意义,希望与热区所加强合作。最后,成都市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组副组长马秉红讲话,表达了对热区所支持成都市农林科学院园艺所蔬菜育种基地建设的感谢,要求园艺所要加强科研项目资金使用监管,进一步推进基地建设,把投入转化成科技成果,希望热区所与园艺所互帮互助,加强交流学习,多寻求合作机会,共建平台,共享成果。

热区所与成都市农林科学院园艺研究所于2020年开展合作,双方合作共建蔬菜育种基地,并开展“寻标对标达标创标”结对共建活动。此次考察调研和学访交流活动,进一步加深了双方认识,为下一步开展基地建设、加强合作打下了坚实的基础。(审核:周树云)

调研苴林蔬菜制繁种基地

参观小丙岭示科技范园

座谈交流会

上一篇: 国际所党支部召开2021年理论学习中心组第八...
下一篇: 蚕蜂所科技人员到大姚县开展蚕桑产业技术培...
x
x
x