欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省农科院纪委召开会议传达学习省第十一次党代会精神
发布:和慧英   发布时间:2021-12-03   浏览次数:2891    

122日上午,省农科院纪委召开会议,传达学习中国共产党云南省第十一次代表大会精神,原文学习《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届委员会报告的决议》《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党云南省第十一届委员会第一次全体会议公报》《中国共产党云南省第十一届纪律检查委员会第一次全体会议公报》。会议由院党委委员、纪委书记周霖主持,全体纪委委员参加,院纪检监察审计室全体干部列席会议参加学习。

会议强调,中国共产党云南省第十一次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,牢记领袖嘱托、担当时代使命,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而不懈奋斗。大会总结省第十次党代会以来各方面取得的成就,确立建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,奋力谱写好中国梦的云南篇章的奋斗目标,明确今后五年工作的总体思路、基本原则、主要目标,提出主要任务和重要举措。大会通过的工作报告,体现了中央精神,符合云南实际,契合群众期盼,具有较强的政治性、前瞻性、指导性,是指导我省全面建成社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章的重要文件。

会议要求,全院纪检监察部门要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,入脑入心、原原本本学好省委书记王宁在大会上的报告,积极响应会议号召,埋头苦干、勇毅前行,把省第十一次党代会精神落实到工作中,体现到行动上。要旗帜鲜明讲政治,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,让忠诚成为全院纪检监察干部最鲜明的政治品格,让全院纪检监察干部成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要坚定不移推进全面从严治党,以钉钉子精神抓落实,牢记“国之大者”,强化政治监督,保持纪检工作正确政治方向,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,使不敢腐、不能腐、不想腐一体推进不断取得更多的制度性成果和更大的治理成效。(审核:杨仕庆)


上一篇: 我院举行12.4宪法宣讲报告会
下一篇: 省农科院纪委深入学习贯彻党的十九届六中全...
x
x
x