欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
开展廉政党课 筑牢思想防线
经济作物研究所开展党委书记讲专题廉政党课活动
发布:何晓莹、龙肖平   发布时间:2021-12-03   浏览次数:1836    

为深入推进党风廉政教育工作,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造全所风清气正的科研氛围。2021年12月3日上午经作所党委开展了党委书记讲廉政党课活动,全所职工60余人参加,活动由所党委副书记、纪委书记吴郁青主持。

所党委书记马兴武结合全所工作实际,结合身边的典型警示案例、发生原因分析、相关注意事项、如何做到正本清源行稳致远等四方面内容,为全所干部职工讲述了一堂内容丰富、生动严肃的廉政党课。马兴武书记在党课中指出,一是要坚定理想信念,牢记面向“三农”守初心、面向“三农”挡使命的初心和使命;二是打铁要靠自身硬,提升法纪意识,让依法工作生活成为一种习惯;三是不要存侥幸心理,自觉接受监督,依靠组织,相信组织,致敬畏,明底线,服从管理;四是要健全完善制度,领导干部担当作为,确实履行好一岗双责,创新管理方式,提升管理水平,规范管理,树立广大职工“严管就是厚爱”的意识,在全所营造出风清气正的良好氛围,进一步推进全所党风廉政建设工作取得实效。

所纪委书记吴郁青要求全体干部职工要正确认清形势,自觉加强党性锻炼,提高廉政勤政意识,增强拒腐防变能力,树立正确的人生观、权力观和道德观,正确对待和行使权力,自觉做到廉洁自律,真正把党风廉政建设植根于思想深处,转化为党员干部的行为习惯。通过此次廉政党课,职工们纷纷表示,在今后的工作中将不断增强廉洁自律意识,绷紧纪律规矩这根弦,全心全意为三农服务。

活动最后还对省十一次党代会精神进行了传达和学习,要求所有党员、干部职工,要自觉深入学习领会省党代会精神,力争在认识上有新提高,理论上有新收获,思想上有新觉悟,工作上有新进展。(审核:吴郁青)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x