欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
经作所纪委专题传达学习十九届六中全会和省第十一次代表大会精神
发布:俎峰,龙肖平   发布时间:2021-12-07   浏览次数:1993    

2021年12月3日,经济作物研究所纪律检查委员会召开会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和中国共产党云南省第十一次代表大会精神。会议由经作所纪委书记吴郁青同志主持,所纪委委员出席会议并作交流发言。

会议原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,原文传达学习了《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届委员会报告的决议》,吴郁青书记把个人深入学习领会党的十九届六中全会精神心得与参会人员进行分享,其它纪委委员进行了交流发言。

会议强调,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年、“两个一百年”历史交汇的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。学习全会精神,就是要深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的十八大以来取得的历史性成就,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的根本性指导地位。中国共产党云南省第十一次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会总结省第十次党代会以来各方面取得的成就,是指导我省全面建成社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章的重要文件。

会议要求经作所纪委全体成员忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要旗帜鲜明讲政治讲原则,并把讲政治讲原则体现到纪委的实际工作中来,要立足纪委的职能职责,加强日常监督,定期开展专项巡查,防微杜渐,抓牢抓好,做到知责担责,守土有责,敢于斗争,切实为全所各项工作推进发展保驾护航。

会议期间还审议了《云南省农业科学院经济作物研究所关于2021年党风廉政建设责任制落实情况的报告》,并原文学习了《中国共产党纪律处分条例》的部分章节。会议最后对2021年底经作所纪委工作进行安排。(审核人:吴郁青 )

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x