欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
热区所科技人员深入永胜县调研休闲农业与科技服务
发布:麻继仙   发布时间:2021-12-21   浏览次数:1957    

2021年12月16日—18日,应省旅游规划研究院邀请,热区所党委副书记、休闲农业研究基地负责人周树云带领麻继仙研究员和吴亚明到省文化和旅游厅定点帮扶的丽江市永胜县展开调研和科技服务。在省旅游规划研究院蒙睿副院长(主持工作)带领下,旅游政策创新研究基地陈伟主任,遗产旅游研究基地普荣教授、李云教授,餐饮文化旅游研究基地伍欣博士及双创中心相关人员参加调研,省旅游规划研究院驻热河村第一书记、工作队长,片角镇党委副书记(挂职),永胜县文化和旅游局副局长(挂职)张冬博士全程参加调研。

12月16日下午,在财政部派驻云南永胜定点帮扶工作队队员、永胜县副县长关皓的陪同下,调研组前往三川镇,调研了“美丽三川”国家级田园综合体项目、国家级非物质文化遗产珐琅银器传承基地,对三川田园综合体的旅游定位和发展路径提出了意见和建议。

12月17日上午,调研组在2021年永胜县文化和旅游从业人员能力提升专题培训班上为永胜县相关部门、相关乡镇与旅游企业等学员进行专题授课,周树云讲授了《如何发展休闲农业与乡村旅游》,结合永胜县实际情况,阐述了发展休闲农业与乡村旅游的作用及思路措施。下午,调研组前往永胜县崀峨村富美合作社开展“三区”科技服务,崀峨村第一书记符永鑫、崀峨富美合作社负责人分别介绍了崀峨村的基本情况和合作社目前的生产情况,就目前的农作物种植等问题进行了交流,麻继仙就崀峨富美合作社目前种植的豌豆病虫害防治和土壤改良提出了解决的意见和建议,对合作社的蔬菜品种选择种植提出了计划建议,为合作社的发展提供了明确的种植结构调整方向。随后,调研组到程海镇,实地踏勘了程海、白云山公园与毛家湾等,对程海创建4A级国家旅游景区提出了建议和想法。

12月18日上午,调研组前往片角镇,对热河村温泉农家乐、适度温泉度假村以及鲁地拉库区进行考察,对片角镇创建省级旅游度假区提出了建议和措施。(审核:周树云)

周树云进行专题授课

合影

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x