欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
生物所召开党建总结暨考核安排部署会
发布:王晓宇   发布时间:2021-12-23   浏览次数:2898    

   为进一步深入学习党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把年底各项考核工作抓牢做实,争取学出高度、总结出本色和突出亮色,切实领悟干好党建工作事关农科事业兴旺发达的重要内涵。2021年12月21日,生物所召开了党建总结暨考核安排部署会,所纪委委员、各党支部委员、科(室)负责人等参加了会议,会议由所党委副书记陈佳主持。

   首先,会议听取了各党支部下半年党建工作情况汇报,内容包括院所党建工作要点稳步推进、党史学习教育任务清单贯彻落实、支部党员党性和干部职工意识形态分析等情况 。其中,在党建工作方面,大家均紧扣要点和清单,并充分结合各自实际,力求完成任务目标的同时,再达到一是提升党支部向心力和号召力、二是强化党员身份归属感和党性意识两个目的。另外,党员党性分析指出了党员普遍存在以下三个问题,一是对政治理论学习的重要性认识不够,存在用业务工作任务重没时间、学了以后作用也不大等理由为借口的错误思想;二是在学用结合上贯通融合不强,原因在于学得不深、理解不透,没有通过政治理论学习汲取到干事创业的智慧和力量以及解决实际问题的办法举措;三是很多党员抱怨多但建议少,导致党支部委员在开展工作时阻力大,很多好的设想都停留在想得阶段,真正落实的少。还有,意识形态工作方面,全所27个微信群全年未发现不良倾向的舆情(涉密和不当言论等);会议要求,所党委明年要加强27个微信群主的日常管理和培训工作,具体由王晓宇同志负责,单独再建一个群,专门用于聚拢27个微信群主,一则便于及时沟通、二则便于统一管理和培训;还要求,各党支部要通过谈心谈话、党员党性分析会等及时掌握干部职工特别是党员思想动态,把握全所舆论导向,引导广大干部职工特别是党员干部不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在处置意识形态领域重大问题上,自觉带头与错误观点和错误倾向作斗争。

   然后,结合近期下发的党建及党风廉政建设考核办法,要求各党支部按要求整理相关台账资料,同时对照考核要求查找日常党建工作中存在的差距,明年就以差距为目标,先把差距补到位,再在此基础上理清思路、确立更高的目标。同时,也要进一步明晰所党建工作的落脚点就是各党支部,只有深刻地理解抓好抓实党建工作各级党组织所承担的责任和任务,才能以更好的状态更好的抓手将所党建工作推向更好的发展。

   最后,会议还对所科技创新、人才队伍建设、保密等工作要求进行了安排部署。(审核:陈佳)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x