欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属科研机构 甘蔗研究所

甘蔗所所长郭家文为科研开发第一党支部讲党课
发布:陆鑫   发布时间:2021-12-24   浏览次数:1840    

党性修养是增强党性、保持党的先进性和纯洁性的重要措施,是马克思主义政党的本质属性。为引导党员立身、立业、立言、立德,落实全面从严治党,加强基层党员党性教育,20211224日下午,甘蔗所党委副书记、所长郭家文同志为科研开发第一党支部党员讲授了题为《共产党员的党性和党性修养》的专题党课。

郭家文同志从党性及党性修养的内涵,加强党性修养的重大意义、主要内容及基本方法等四个方面为支部全体党员讲授了一堂主旨鲜明、走心入心的专题党课。授课期间,郭家文同志强调,党员要在自己的思想上、行动上自觉地按党性原则办事,要自觉改造主观世界,加强自强与自律,做到五个“更加自觉”和五个“坚决”,廉洁修身齐家,管好身边人、树立好家风;加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性和政治忠诚的可靠性;要明大德、守公德、严私德,做到戒贪止欲、克己奉公,不断提高道德认识、提升道德境界,严格遵守党章,弘扬党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。

最后,郭家文同志结合全省甘蔗生产和全所工作实际,要求全体党员要牢记初心使命,注重修德、修能、修风,切实增强党性修养,在工作中要认清和把握好事物发展的客观规律,要善于发现问题和解决问题,强化责任意识,切实履职尽责,树立正确的利益观,忠诚于党的事业。

参加党课学习的党员干部们边听边记,党课结束后大家进行了热烈讨论,并纷纷表示,此次党课引经据典,内容丰富生动,既有高度又接地气。通过此次专题党课学习,全体党员增强了党性,掌握了更多提升党性修养的方法。(审核人:张炳灿)


(会议现场照一)


(会议现场照二)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x