欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院获“国家农业科技发展战略智库联盟西南高原特色农业科技战略研究中心“授牌
发布:陈良正 陈艳林   发布时间:2021-12-27   浏览次数:3702    

2021年12月26日,在国家农业科技发展战略智库联盟(以下简称“智库联盟”)第二届农业科技发展战略智库论坛上,我院申报的专项研究中心被授予“国家农业科技发展战略智库联盟西南高原特色农业科技战略研究中心”,成为智库联盟正式成立以来首批授牌的4个区域研究中心之一。

智库联盟由中国农业大学联合西北农林科技大学、中国农业科学院、中国林业科学院、中国科学院、大北农集团等国内外42家高校、科研机构和企业于2020年12月13日正式组建成立2021年12月26日,第二届农业科技发展战略智库论坛在中国农业大学国际会议中心举办,主题是“共谋科技自立自强,助力农业高质量发展”。论坛由智库联盟执行理事长、中国农业大学高旺盛教授主持。智库联盟理事长、中国农业大学校长孙其信在致辞中回顾了智库联盟过去一年来的工作,表示2022年智库联盟将紧紧围绕2022年国家确定的重大任务,形成一批新的农业科技战略研究成果,充分发挥智库联盟在国家农业科技决策领域的影响力,为国家粮食安全和全面推进乡村振兴战略实施作出新的贡献。科学技术部农村科技司副司长胡益锋、农业农村部科技教育司副司长张文分别讲话,对智库联盟过去一年的工作给予充分肯定,表示将继续支持智库联盟开展工作,发挥更大的作用。中国工程院院士唐华俊、沈建忠、张福锁、赵春江,云南省科技厅党组书记、厅长王学勤,南京农业大学原校长周光宏,中国农大国家农业科技战略研究院副院长韩一军等在论坛上分别做主题报告。

本次论坛还发布了2021年度优秀战略研究成果,来自联盟单位的20项研究报告获年度优秀战略研究成果。同时,还发布了智库联盟首批设立的4个专项研究中心,由我院申报的专项研究中心被授予“国家农业科技发展战略智库联盟西南高原特色农业科技战略研究中心”,院长李学林任中心首席科学家,党委委员、副院长张跃彬任中心主任,省政府参事陈良正任中心常务副主任。

中国工程院,智库联盟高层专家委员会、理事会、理事单位专家代表等300余人以线上或线下方式参会。由于新冠肺炎疫情影响,我院党委委员、副院长、“智库联盟西南高原特色农业科技战略研究中心”主任张跃彬,常务副主任陈良正在线上参加了此次论坛。(审核:院领导)

上一篇: 泰国驻广州总领事馆农业领事周伟弘一行来访...
下一篇: 云南省农科院选区召开昆明市盘龙区第十七届...
x
x
x