欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

泰国驻广州总领事馆农业领事周伟弘一行来访我院
发布:许晶琳   发布时间:2021-12-27   浏览次数:4381    

12月23日,泰王国驻广州总领事馆农业领事周伟弘先生一行5人来访我院,就深化双方农业科技合作进行友好交流。院党委委员、副院长戴陆园对周伟弘领事的到访表示热烈欢迎,并陪同参观。

周伟弘领事一行先后参观了我院跨境有害生物绿色防控重点实验室、陆稻野生稻实验室和种子科学实验室、农业农村部农产品质量监督检验测试中心(昆明)和农产品质量安全风险评估实验室(昆明)、国家作物种质资源库(云南)。相关科技人员详细介绍了我院在草地贪夜蛾、薇甘菊等跨境病虫草害防控方面取得的重要进展,在野生稻基因发掘和种间杂种不育遗传研究方面取得的重要成果,在农产品质量安全方面的检测技术以及我院农业种质资源库的库藏情况。之后,周伟弘领事一行参观院展陈馆期间,我院大麻研究团队首席科学家杨明研究员详细讲解了我省工业大麻大麻二酚(CBD)关键技术创新成果及产业概况。最后,展陈馆解说员向其介绍了我院办院方针、17个研究所的科研领域和相关研究成果,以及我院国际合作交流情况,双方互赠了纪念礼物。

参观过程中,周伟弘领事一行与我院各团队就深化农业科技产学研合作进行了深入交流,并对我院科技创新成果和对外合作工作给予高度评价,他表示此次交流访问信息量十分丰富,对我院工业大麻创新研究、跨境有害生物绿色防控技术等有了深入的了解,泰国农业部与我院有良好的合作基础,将积极推动双边农业科技持续合作,共同促进双方农业产业绿色、高质、高效发展。

戴陆园副院长表示,我院与泰国长期保持着友好合作伙伴关系,双方合作时间长、合作基础扎实,泰国农业部农业合作司是我院主导建立的南亚东南亚农业科技创新联盟、澜湄合作农业科技交流协作组等国际科技合作平台的主要成员之一。双方将继续深化双边农业科技合作、人才交流、资源信息共享,共同探索更加务实、高效的合作模式,希望总领事馆在推动双方共同为区域性农业产业发展中继续发挥桥梁作用。

院国际合作处、粮作所、环资所、生物所、经信所、质标所相关人员参加活动。(审核人:罗雁婕)


                      戴陆园副院长向周伟弘领事赠送院徽

参观实验室

上一篇: 省农科院认真开展党史学习教育自查评估工作
下一篇: 我院获“国家农业科技发展战略智库联盟西南...
x
x
x