欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
经信所科技支撑保障创新团队参加2021全国蜂业大会暨第五次全国蜂胶工作会
发布:张素芳、马平   发布时间:2021-12-21   浏览次数:1880    

为推进我国蜂产业提质增效,加快行业转型升级,开拓蜂产品市场营销渠道,促进蜂产业的创新与跨界融合。2021年12月19~21日,由中国蜂产品协会主办,厦门思健生物科技有限公司、中国蜂产品协会蜂胶专业委员会承办的2021全国蜂业大会暨第五次全国蜂胶工作会在厦门君泰酒店举行。会议主题为创新驱动 跨界融合”国务院参事刘志仁,中国蜂产品协会会长杨荣,福建省农业农村厅畜牧总站站长任播杨,全国蜂产品标准化工作组副组长赵小川,厦门大学原常委、医学院院长、教育部长江学者客聘教授刘祖国,厦门市供销社监事会副主任康宁,福建农林大学动物科技学院(蜂学学院)副院长苏松坤教授,北大人民医院教授陈捷,中国蜂产品协会蜂胶专业委员会主任吕泽田,中国土畜进出口商会蜂产品分会副秘书长杜铁平,中国蜂产品协会常务副会长兼秘书长孙国峰,厦门思健生物科技有限公司董事长等领导出席了此次会议,来自全国新冠肺炎疫情低风险地区的专家、蜂业企业代表、媒体共计200多人参加了此次会议。本次会议由中国蜂产品协会副会长张艳主持。经信所张素芳编审和马平副研究员参加了本次会议。会上,通过聆听专家、企业代表的报告及会后交流,了解和掌握了国内外蜂产品的产、供、销的市场行情,了解了蜂产业发展现状。

会议议程安排非常紧凑。19日召开了中国蜂产品协会2021年会长办公会及八届五次常务理事会。20日上午9:00全国蜂产品大会正式开幕。开幕式后,常务副会长兼秘书长孙国峰做了“创新驱动、跨界融合”——推动蜂产品市场高质量发展的主旨报告,随后邀请各位嘉宾进行了分项报告。蜂业大会上,蜂业界的各位专家和领导围绕我国蜂产品业界关心和关注的热点,从蜂业发展、蜂产品质量安全、市场营销等方面,探索了我国蜂业高质量发展之路。

在第五次全国蜂胶工作会上,中国蜂产品协会蜂胶专业委员会主任吕泽田、浙江大学动物科技学院教授胡福良(视频会议形式)、蜂胶专委会秘书长姜德勇分别围绕我国蜂胶产业发展的现状和趋势,从国内外蜂胶研究、蜂胶标准、企业转型发展、蜂胶科技创新等方面进行了学术报告。会议还邀请巴西及土耳其代表对本国蜂胶产业现状及发展趋势进行了分享(视频会议形式)。

会议期间对“国民好蜜——第五届蜂蜜感官品质大赛”获奖产品进行了颁奖,并征集行业中科技含量高,包装设计、产品形态有所创新的蜂产品进行了集中展示和品鉴,通过展示加强了行业交流与商业合作,促进了蜂产业创新能力和创新水平的提升。

同时也开展了蜂产品供需对接会和中国蜂产品协会包装专业委员会成立大会并对信用评价A级以上企业和龙头企业进行授牌仪式。(审核:李隆伟)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x