欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

云南数字农业服务平台启动试上线运营
发布:郑钠   发布时间:2021-12-28   浏览次数:3486    

12月28日上午,我院在科研创新大楼一楼农业科技成果发布厅举行云南数字农业服务平台试上线运营推介会。院党委委员、副院长张跃彬出席并致辞。院相关处室、驻研究所相关负责人参加推介会。会议由科技成果转化管理处处长王晖主持。

会上,张跃彬强调:我院与新华网股份有限公司共同打造的云南数字农业服务平台是我院贯彻落实省委省政府的“数字云南”建设的具体行动,是实现科技实时服务的重要手段,将有力的支撑云南世界一流“绿色食品牌”的打造,充分发挥云南省农业科学院在选品牌、育主体等方面的科技支撑能力。他指出,一年来,在院党委院行政的高度重视下,聚全院之力,与新华网强强联合,做成规模最大、最系统、最全面的数字化农业服务平台V1.0。

科技成果转化管理处副处长尹兴祥从平台建设背景、目标、架构和内容、拓展展望、应用前景等几个方面介绍数字农业服务平台的建设。云南数字农业服务平台是以助推世界一流绿色食品牌发展为宗旨,致力于打造数字技术与农业科技融合、数字技术服务高原特色农业发展、数字技术助推云南乡村振兴的赋能平台。V1.0主要包括云南农业概况、农产品优势区域布局、高原特色农产品、优质农产品溯源、农业生产服务、农业科技服务、农产品市场分析和企业全产业链服务等8个版块的建设。V2.0将拓展开设“南亚东南亚辐射中心”“云品营养与健康”“云农问计”“云农慢直播”“金融三农”等版块,不断完善的平台将有力支撑云南数字农业的发展,并成为云南农业走出去引进来的桥梁与网络通道,助推数字农业标准示范园建设,实现农业科技数字化适时服务及产供销全产业链服务,赋能乡村振兴,促进云南高原特色农业高质量发展。(审核:尹兴祥)

(院党委委员、副院长张跃彬致辞)

(点亮启动球)



平台网址:https://www.ynszny.cn

 

手机APP:

 

 



上一篇: 院纪委书记周霖带队到质标所开展综合考核
下一篇: 省农科院党委开展“学习贯彻党的十九届六中...
x
x
x