欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委召开2022年理论学习中心组第一次学习会议
发布:杨慧敏   发布时间:2022-01-06   浏览次数:3598    

2022年16日,院党委召开2022年理论学习中心组第一次学习会议。会议严格按照召开民主生活会的有关要求,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”和“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对滇池等高原湖泊保护治理的重要指示批示精神,严守政治纪律和政治规矩,坚决扛起政治责任和主体责任,让习近平生态文明思想在云南落地生根,以实际行动践行 ‘两个维护’” 两个学习主题开展学习交流研讨,院党委书记唐开学主持会议,全体中心组成员参会并发言。

中心组成员围绕两个学习主题依次交流学习收获,结合分管工作实际谈了如何将学习成果更好的运用到推动农科事业的高质量发展当中。

院长李学林指出,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,堪称党的理论创新又一重要成果。要从大历史观的视角大力弘扬伟大建党精神,深刻理解“两个确立”的决定性意义,与“国之大者”融会贯通,切实学到心里,把好历史方位,将学习收获落到实处。要把思想统一到习近平同志生态文明思想上来,主动把农业科技工作摆进去,认清农业科技的形势,了解当前农业价值、功能、格局的重构变化,把握农业绿色高质量发展机遇,重点做好农业科技支撑我省种业发展、国家西南生态安全屏障和生态安全建设等工作,发挥好省农业科研参谋助手作用。

唐开学在总结讲话中指出,本次中心组学习会议紧扣主题,准备充分,发言联系实际,学以致用。大家就巩固拓展党史学习教育成果和中央生态环境保护督查整改成果提了很好的贯彻意见,会议达到了预期效果,为下一步开好民主生活会打牢了思想理论基础。下一步工作中,他要求,一是要进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的历史伟力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,建立党史学习教育常态化制度化的机制,进一步巩固拓展党史学习教育的成果,二是要深入学习习近平生态文明思想,不断巩固和拓展中央生态环境保护督查的整改成果,认识到生态环保与我们息息相关,举一反三,主动把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,突出重点,打造优势特色,加强与农业农村生态环保相关的科技创新和成果转化,要关注农业面源污染、农业废弃物利用等生态环保问题,发挥好农业科技支撑作用,在环保一票否决的前提下开展工作,在生态环保的前提下开展农业工作。三是要力学力行,把学习成果贯彻到科技创新和成果转化中去,努力推进现代化强院建设,为推动农业绿色发展提供强有力的科技动能,为我省农业农村绿色发展提供科技支撑。

院纪委副书记、机关党委副书记、机关各处室主要负责人、机关各部门党组织书记,机关其他正处级干部参加学习。(审核:胡强)

会议现场

上一篇: 我院召开2022年国家自然科学基金项目申请动...
下一篇: 院纪委书记周霖带队到质标所开展综合考核
x
x
x