欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
经作所第四次工会会员大会暨工会换届选举工作圆满完成
发布:杨若菡、龙肖平   发布时间:2022-01-11   浏览次数:2893    

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,不断夯实组织建设,在“全面推动科技创新,努力建功十四五”中更好的发挥工会组织的作用,根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》《基层工会会员代表大会条例》《事业单位工会工作条例》《云南省农业科学院工会委员会关于做好基层工会委员会换届选举工作的通知》等文件规定及要求,经作所工会于2022年1月10日召开第四次工会会员大会。经作所工会61名会员参会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。大会首先由经作所工会委员杨若菡主持。经作所党委书记马兴武同志代表经作所党政班子致开幕辞并作了《坚定政治方向 凝聚奋进力量 在建设现代化研究所新征程中实现新担当新作为》的讲话,代表所领导班子对工会为所的建设和发展中做出的贡献表示真诚的感谢,对新一届工会委员会工作提出了三点要求:一是始终坚持党的领导,保持工会工作正确政治方向;二是牢牢把握时代主题,充分发挥工会职能作用;三是着力改革创新,不断提高工会工作能力和水平。

会议审议通过了所工会主席吴郁青同志代表第三届工会委员会作的工会工作报告,报告对五年来工会工作进行了全面深入的总结;审议通过了所工会经审委主任田志梅同志作的工会经审委工作报告。

大会正式选举由吴郁青同志主持。工作人员宣读了院工会同意经作所工会委员会换届的批复。大会审议通过了经作所工会委员会选举办法、经费审查委员会选举办法,审议通过所第四届工会委员会候选人名单、经审委员会候选人名单,审议通过大会监、计票人建议名单。大会通过工会会员无记名投票方式进行选举,差额选举产生新一届所工会委员会委员,田志梅、许艳萍、杨若菡、吴郁青、刘凌云、胡学礼、饶翔7名同志当选为经作所工会第四届委员会委员,第四届工会委员会第一次会议选举吴郁青为工会主席,杨若菡为工会副主席。以无记名投票等额选举产生了新一届经费审查委员会,邓剑川、田志梅、杨琼芬当选经费审查委员,第四届工会经审委第一次会议选举田志梅为经审委主任。

最后,新一届当选的工会主席吴郁青同志做了表态发言,表示经作所工会工作要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真学习关于工人阶级和工会工作的重要论述,履职尽责,围绕全所十四五各项事业发展,做好新时代工会工作;认真倾听职工呼声,回应职工的关切和诉求,多为职工办实事、解难事;切实履行职代会职权,积极参与所民主管理;充分激发广大干部职工干事创业的热情和干劲,努力谱写新时代农业科技事业的新篇章,真正把我所建成“国内一流、面向南亚东南亚” 现代化特色经济作物研究所而努力奋斗。大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。(审核:吴郁青 )





上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x