欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

国家蜂产业技术体系红河试验站参加蜂产业体系 2021年度总结考评视频会议
发布:李雨时   发布时间:2022-01-13   浏览次数:1933    

根据《关于召开蜂产业技术体系2021年度总结考评视频会议的通知》要求,国家蜂产业技术体系2021年度总结考评会于2022111日至112日以线上形式顺利召开。本次会议主会场设于中国农业科学院蜜蜂研究所,由国家蜂产业技术体系首席科学家吴杰研究员主持,全国畜牧总站总畜牧师苏红田、农业农村部科技教育司综合处处长张宪法列席本次会议。云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所蜜蜂创新团队首席、国家蜂产业技术体系红河试验站站长杨爽参会并作汇报。

此次会议主要对国家蜂产业体系各岗位科学家、功能研究室以及各综合试验站2021年度工作完成情况进行考评与总结。会上,张宪法表示,蜂体系在2021年工作突出、成效显著,在提升产业发展和精准扶贫等工作中做出了优异的成绩,接下来科教司将继续大力支持体系工作。吴杰研究员代表蜂产业技术体系,按照任务书中规定的各项考核指标,向与会专家详细汇报了一年来体系各项工作任务完成情况及取得的主要成绩,总结了蜂产业发展、科技研发、技术推广与培训、蜂产品研发生产、品牌建设等情况,并对下一步的工作进行了安排部署。

随后体系各功能研究室主任、岗位科学家以及综合试验站站长依次按考核要求对2021年工作进行简要汇报,并进行评分。杨爽站长代表红河综合试验站就体系重大攻关任务参与及完成情况、试验站合同任务完成情况、对本区域产业发展和技术支撑情况、参与体系示范县、科技帮扶等工作完成情况、体系内外联合协作情况、完成工作与体系任务的关联度、对本产业发展的贡献度、职责履行情况、体系应急性工作参与和完成情况、执行体系财务制度和工作日志填报情况以及存在的问题等方面进行了全面汇报。综合考评结果良好。

最后,首席科学家吴杰就体系考评情况进行总结,并对存在问题以及下一步工作要求进行统筹部署。提出要加强学习《周云龙司长在现代农业产业技术体系首席科学家线上培训会上的讲话》精神,进一步强化“顶天立地”的意识,尤其要强化“立地”的意识,要对本次体系自查发现的问题进行整改落实。同时要加强协作和配合,强化体系意识,围绕体系重点任务形成合力,解决行业难题,为顺利开展“十四五”夯实工作基础。(审核人:钟宗)


会议现场1


会议现场2


上一篇: 热区所召开关于加强三区科技特派员项目深化...
下一篇: 蚕蜂所党委召开2021年度党支部书记抓党建述...
x
x
x