欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

甘蔗所参加国家糖料产业技术体系2021年度总结暨考评会
发布:昝逢刚   发布时间:2022-01-15   浏览次数:2222    

按照农业农村部科教司产业技术处关于体系年终考评会有关精神的要求,国家糖料产业技术体系2021年度总结暨考评会于2022年1月12-14日召开,会议由体系依托单位内蒙古自治区农牧业科学院主办,采用线上视频形式进行,国家糖料产业技术体系研发中心设主会场,各岗、站设分会场。农业农村部全国农技推广中心陈常兵处长和科教司体系联络员张凯处长参加了会议。

首席科学家白晨研究员主持会议,体系岗位科学家、试验站站长和团队成员在分会场线上参加了会议。云南省农业科学院甘蔗研究所岗位科学家(以下简称“云南甘蔗所”) 张跃彬研究员、吴才文研究员、黄应昆研究员、开远综合试验站站长蔡青研究员及各团队成员共计20余人参加了此次会议。

会议期间,岗位科学家张跃彬研究员、吴才文研究员、黄应昆研究员和开远试验站站长蔡青研究员分别围绕2021年各岗位任务委托协议中规定的体系重大攻关任务、岗位的完成情况、参与体系示范县科技帮扶等工作完成情况和应急性工作等10项考核内容进行了总结汇报。

同时,张跃彬研究员对云南片区甘蔗新品种培育和应用、甘蔗轻简高效种植技术和甘蔗绿色防控技术等工作取得的亮点和成效进行了总结和介绍。云南是我国第二大糖料生产基地,2020/2021年榨季,蔗糖产量为221.23万吨,产糖率达13.04%(居全国首位),均创历史新高,云南片区的岗位科学家和综合试验站工作发挥了重要作用。最后,首席科学家白晨研究员就体系考评情况进行了总结,并对存在问题以及下一步工作要求进行了统筹部署。(审核人:刘新龙)

(图1 云南片区片长、岗位科学家张跃彬研究员作线上汇报)

(图2 岗位科学家吴才文研究员作线上汇报)

(图3 岗位科学家黄应昆研究员作线上汇报)

上一篇: 热区所蔬菜团队受邀参加四川省“天府学者”...
下一篇: 国家杰出青年基金获得者昆明理工大学潘波教...
x
x
x