欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

茶叶所与勐海陈升农业科技发展有限公司签署战略合作协议
发布:陈雷   发布时间:2022-01-17   浏览次数:1780    

为进一步推进科技支撑引领云茶产业高质量发展,创新科技成果转化模式,2022114日,云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称“茶叶所”)与勐海陈升农业科技发展有限公司签署战略合作协议。茶叶所党委委员、副所长伍岗,所党委委员、副所长陈林波,科技成果转化与服务科科长夏锐,副研究员陈继伟,副研究员殷丽琼,勐海陈升茶业董事长陈升河,总经理陈柳滨,副总经理唐海滨,副总经理温铁流,凤庆陈升红茶业总经理张楚生以及陈升茶业各基地、员工代表30余人出席见证了战略合作签约仪式。

茶叶所党委委员、副所长伍岗、勐海陈升茶业总经理陈柳滨代表双方签约。勐海陈升农业科技发展有限公司是勐海陈升茶业全资子公司,勐海陈升茶叶是集古茶园原料基地、茶叶种植栽培、产品研发、生产加工、销售与弘扬茶文化于一体的全产业链源头茶企,是农业产业化国家重点龙头企业,产品连续4年荣膺云南省十大名茶。双方的合作,是陈升茶业从品牌普洱迈向科技普洱的关键一步,是茶叶所在科技支撑龙头企业转型升级中的带动作用及科技服务能力提升的重要体现。

战略合作协议签署之后,茶叶研究所将充分发挥在科研、人才培养、加工技术等方面的优势,为勐海陈升茶业在茶园种植、茶叶生产加工技术规范标准、新产品研发、科技成果转化推广等方面提供科技支撑。同时,双方将发挥各自在科技创新、成果转化、市场拓展、销售渠道等方面的优势,合作共建“普洱茶技术研究中心”,不断优化创新资源配置,推动创新要素集聚,从而进一步提升双方创新能力和市场竞争力,更好的助力云茶产业健康快速发展。(审核:伍岗)

签约

合影

上一篇: 热区所蔬菜团队受邀参加四川省“天府学者”...
下一篇: 蚕蜂所组织“迎新春庆冬奥勇攀高峰”主题登...
x
x
x