欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热区所科技人员赴东川区洗尾嘎社区开展果树病虫害防治实地调研
发布:代建菊   发布时间:2022-01-17   浏览次数:1401    

应东川区碧谷街道办事处邀请,1月13日,热区所副所长尹菊丽带领葡萄产业技术创新团队首席刘海刚、热区特色作物开发利用创新团队代建菊和园艺所桃树专家张晏一行赴东川区碧谷街道洗尾嘎社区开展果树病虫害防治实地调研。东川区乡村振兴局、碧谷街道办事处、区农业农村局和洗尾嘎社区相关同志参与实地调研。

碧谷街道办事处洗尾嘎社区现种植有三月桃2000余亩,近年来果树病虫害严重,严重影响果实品质和销量,给果农造成了极大损失。调研小组重点查看了洗尾嘎村三月桃种植基地和无花果种植接地,对三月桃和无花果果树长势及存在问题进行了全面查看和了解,对果树种植管理和病虫害问题作出了初步判断,并对种植户提出的种植技术和病虫害防治问题做了现场解答和技术示范。

实地调研后,在洗尾嘎社区与果树种植大户和社区班子成员进行了深入座谈交流。针对种植户提出的种植技术和病虫害防治问题,调研小组相关专家逐一进行了解答。针对东川区农业产业发展规划以及街道办、社区迫切需要农业技术支持的问题,调研小组建议建立长期的“区所”合作,由政府主导、推动,热区所整合相关领域专家和技术力量给以技术支持,合力攻关解东川农业产业和种植技术难题,在东川区建立乡村振兴示范点,以点带面,助推东川区特色农业产业发展。(审核人:尹菊丽)

实地调研三月桃病情

实地调研无花果病情

座谈交流现场

上一篇: 热经所召开国家咖啡标准化区域服务与推广平...
下一篇: 生物所召开2021年工作总结交流暨2022年工作...
x
x
x