欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

院党委召开党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会
发布:路倩倩   发布时间:2022-01-17   浏览次数:524    

1月15日,按照党中央统一部署和省委工作要求,经省委党史学习教育领导小组办公室批准,省农科院党委召开党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。院党委书记唐开学主持会议,院党委班子成员出席会议,院党政办主任、院纪委副书记、机关党委专职副书记列席会议,省委党史学习教育第十六巡回指导组全体成员、省纪委、省委组织部、省纪委省监委驻省农业农村厅纪检监察组有关同志到会指导。

院党委对开好此次专题民主生活会高度重视,通过院党委会作安排部署,严格标准、严格程序、严格要求。会前,班子成员精心准备,在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、普遍开展谈心谈话的基础上,认真撰写了个人发言提纲。唐开学牵头起草了班子对照检查材料,并对班子成员的个人发言提纲逐一审阅把关。

会上,唐开学对开好此次专题民主生活会作动员讲话、书面通报了2020年度民主生活会整改落实情况,并代表党委班子聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,从“5个带头”进行了对照检查,聚焦中央生态环境保护督察整改专题民主生活会主题,从“5个方面”进行了对照检查。唐开学带头进行对照检查发言,带头开展批评与自我批评,随后,党委班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

省委党史学习教育第十六巡回指导组组长崔明对会议进行点评。崔明指出,省农科院党委高度重视此次民主生活会,思想认识到位,准备工作有力有序,批评与自我批评严肃认真,整改措施务实管用,氛围好、质量高,达到了“红红脸、出出汗”的效果。崔明强调,要切实抓好党史学习教育成果的巩固拓展,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神引向深入;要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要改进作风狠抓落实;要抓紧抓实问题整改。

唐开学总结会议指出,今天大家开门见山、敞开心扉、揭短亮丑、直挖根源,会议开得比较成功,起到了团结民主、统一思想、凝心聚力和推进发展的作用。唐开学表示,下一步,将按照省委学教办、省委党史学习教育第十六巡回指导组的要求,制定结合实际、行之有效的整改方案,明确整改内容,细化整改措施,认真抓好整改工作,做到提高思想站位抓整改、对照问题清单抓整改、加强理论武装抓整改、坚持统筹推进一体抓整改、坚持以钉钉子精神抓整改、注重实际成效抓整改,确保民主生活会整改工作取得硕果。(审核:李志勇)

(会议现场)

上一篇: 热经所召开国家咖啡标准化区域服务与推广平...
下一篇: 会聚良缘缘来是你
x
x
x