欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
热经所召开国家咖啡标准化区域服务与推广平台项目启动会暨项目培训会
发布:娄予强   发布时间:2022-01-15   浏览次数:7942    

2022年1月12-14日,“国家咖啡标准化区域服务与推广平台”项目启动会暨项目培训会在热经所顺利召开。项目的主持单位热经所咖啡团队全体成员及项目合作单位云南省标准化研究院主要代表参加了此次会议。会议由该项目主持人咖啡研究中心副主任娄予强副研究员主持。

会上,项目主持人娄予强就项目总体情况及项目组成员进行了介绍,并对各成员开展的相关研究任务进行了具体的安排与部署。热经所副所长张翠仙副研究员对我所的发展历程、职责定位、研究领域、十三五主要成效、十四五科技事业发展目标等情况做了介绍,并对项目启动和实施提出了殷切的期盼和要求。

会间,云南省标准化研究院主任李宝珠正高级工程师做“地方标准立项评估”的培训,其就标准制修订程序、地方标准立项评估依据、地方标准立项评估内容、地方标准立项程序做了系统介绍,并对标准化项目申请存在的问题、疑点难点进行了详细解答和交流。最后,各任务负责人、技术骨干交流讨论了项目间协作、项目执行具体事宜并提出建设性意见。

会间,项目组相关成员实地考察了潞江坝山顶一号咖啡庄园、赧亢猫王养殖专业合作社、高晟咖啡庄园、保山中咖食品有限公司等咖啡企业,并就打造精品咖啡标准化体系等事宜进行了沟通交流。

该平台项目由云南省农科院热经所牵头联合云南省标准化研究院共同组织实施,是我省首个获批的国家农业标准化区域服务与推广平台项目。平台将以云南省咖啡主要种植区为项目覆盖区域,以咖啡企业、专业合作社、规模种植大户、家庭农场等为覆盖对象,通过建立标准化区域服务和推广平台,提供咖啡产业标准体系建设、标准指标验证、产业标准化信息服务、标准化示范推广、产业标准化培训、科技成果的转化和推广、品牌评价与宣传推广七大服务内容。

通过项目实施,用标准化的先进理念和方法建立立足云南面向全国的咖啡标准化示范推广服务体系,建设咖啡标准应用平台,对有效促进云南咖啡产业提质增效和品牌影响力提升,推动全国咖啡标准化整体水平提升具有重要意义。(审核人:严炜)

项目启动会现场

李宝珠正高级工程师做培训

咖啡企业考察


上一篇: 没有了
下一篇: 腾冲市马站乡云华村委会和兴化社区“三委”...
x
x
x