欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

云南省农业科学院纪委传达学习十九届中央纪委六次全会精神和省纪委十一届二次全会精神
发布:和慧英   发布时间:2022-01-29   浏览次数:2674    

126日,省农科院纪委召开会议传达学习十九届中央纪委六次全会精神和省纪委十一届二次全会精神。认真学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神和中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际在会上所作的《运用党的百年奋斗历史经验推动纪检监察工作高质量发展,迎接党的二十大胜利召开》工作报告,认真传达学习省委书记王宁在省纪委十一届二次全会上发表的重要讲话精神和省委常委、省纪委书记冯志礼在会上所作的《聚焦主责主业,忠诚履职尽责,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》工作报告,集中学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》和《中国共产党云南省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议公报》。

会议指出,做好纪检工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,一是要把学习贯彻十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届二次全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,用全会精神统一思想、凝聚力量,认真贯彻落实好习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神和赵乐际书记工作报告精神,贯彻落实好王宁书记在省纪委十一届二次全会上发表的重要讲话精神和冯志礼书记工作报告精神,结合农科院实际,安排布置好2022年党风廉政建设和反腐败斗争工作并严格抓好贯彻落实。二是要聚焦主责主业,忠诚履职担当,大力发扬伟大建党精神和自我革命精神,坚定信心、勇毅前行,坚持严的主基调不动摇,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移把院党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深。要持续加强全院纪检干部队伍自身建设。加强政治建设,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;加强能力建设,原原本本学懂弄通用好《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,不断提升规范化、法治化、正规化水平;加强纪律建设,严管严治,持续整治“灯下黑”,关心爱护、激励保障纪检干部忠诚履职、担当尽责,做遵纪守法的标杆,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

院纪委书记周霖,院纪委副书记,纪委委员参加会议,纪检监察审计室干部职工参加学习。(审核:杨仕庆)


(会议现场)


上一篇: 云南省人社厅副厅长张金涛看望慰问我院省委...
下一篇: 院党政领导开展春节前走访慰问活动
x
x
x