欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:

您的位置是:首页 三农科技信息咨询

回复记录
王跃2021-07-19 10:49:23
老师好: 我的问题是《长寿仁豌豆》及玉米 1:温度湿度对豆的影响 2:光照度的影响 3:光照度对玉米的影响 4:大棚的遮光与遮光网遮光的区别及对农作物的利害处。 目前准备试种100亩,如果成功打算代动当地农业,现当地蔬菜行业比较落后,收入低。忘老师帮我指导一些技术上的问题。 谢谢!
管理员回复2021-07-26 03:40:34
1.豌豆花荚期适宜温度在16-22℃,温度高于25.6℃则会影响产量;豌豆虽忌干旱,但也不耐水涝,花荚期是需水量较大的时期,应据土壤实际情况在开花前和结荚期各浇水一次。2.光照:豌豆是长日照作物,整个生长期需要充足的光照,光照不足会造成落花落荚。3、玉米生长发育对日照时数的要求:在播种至乳熟期每天至少为8-10小时,乳熟至成熟每天要大于8小时。在保证正常成熟的条件下,日照时数越多,光照越强,制造的干物质就越多,产量也就越高。4、大棚应是指塑料大棚,如果是塑料大棚应该是透光性较好对农作物基本没有害处。如果是专用的遮光网,遮光效果较大,一般是不利于农作物生长的。
x
x
x