欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法治宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作 共青团

热经所开展“共筑中国梦 同绘华夏春”2022年迎新春活动
发布:杨亚琳   发布时间:2022-01-30   浏览次数:7707    

写春联、剪窗花是春节的传统习俗,象征着吉祥、表达了人们对美好生活的向往。春节来临之际,为进一步弘扬中华传统文化,加强和谐文化建设,培育文明风尚,展示热经所职工奋发进取的时代风采,彰显欢乐祥和喜庆的节日气氛。2022年1月28日下午,所工会、团支部及妇联联合开展了“共筑中国梦 同绘华夏春”迎新春活动。

  

为迎合新春佳节的祥和气氛,保山市第二小学副书记陶晓东和所职工李晚强以不同笔法来手书春联和福字。饱蘸浓墨、挥毫泼洒,一停一顿、一起一落间,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联在他们的笔下诞生。在写春联的同时,剪窗花活动也在热闹进行中,孩子和职工们在杨弘倩的指导下,很快投入其中,一把剪刀、一张红纸,经过多次折叠方式变化与裁剪后,变成了一张张形态各异的窗花,现场充满着欢乐祥和的氛围。

  

饺子象征着团圆,就好比人心聚在一起写春联、剪窗花活动结束后,大家到食堂一起动手包饺子。大家有条不紊的忙碌着,有的负责调配馅料、有的负责包饺子、有的负责煮饺子,大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,现场氛围其乐融融。清水飘芙蓉,元宝落玉盘,当热气腾腾的饺子端上来时,大家争先恐后地寻找着自己包的饺子,分享着快乐,互相祝福,共贺新年。


所工会主席陈继丽表示,举办此活动,旨在提升职工的归属感、认同感、幸福感,让大家充分感受热经所大家庭的温暖增进职工间的沟通交流,大家在一起迎接新春的到来意义非凡新春最美好的祝福一家家延续下去。(审核人:陈继丽)

  


上一篇: 高山所团支部开展“喜迎二十大、永远跟党走...
下一篇: 热经所团支部召开团员大会
x
x