欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

院国际合作处调研中科院昆明植物所山地未来创新中心
发布:台璐   发布时间:2022-04-21   浏览次数:3489    

为进一步落实作风革命、效能革命,全力推动我院国际期刊创办、世界作物园等重点工作,2022年4月20日,国际合作处处长罗雁婕带队前往位于云南省红河县的山地未来创新中心开展国际合作调研。

座谈会上,中科院昆明植物所山地生态系统研究中心主任、世界农用林业中心高级科学家,东亚办事处首席代表许建初研究员介绍了基于自然生态与传统知识跨科学集成的山地未来创新中心概况,科农文旅商融合的发展模式,及其用科技支撑红河谷的生态修复,科技扶持乡村振兴工作实践。

山地未来创新中心国际合作及运行发展模式是现代农业体系创新的典范,为我院提供了新的思路。下一步,我处将紧紧围绕院“十四五”规划,探索实用的政产学研模式,加强国内国际联动,促进与南亚东南亚及“一带一路”沿线国家农业产业链和创新链深度融合,扎实推进面向南亚东南亚农业科技辐射中心建设。

国际合作处还调研了园区内沪滇合作区、循环农业示范区、工厂化育苗基地及北京油鸡生态养殖厂。(审核人:罗雁婕)

上一篇: 我院组织参加2022年度全省外事系统第一期礼...
下一篇: 我院与马来西亚农业研究与发展研究院举行视...
x
x