欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院长王继华到澜沧县调研
发布:刘振国   发布时间:2022-04-29   浏览次数:3157    

4月27日至28日,院长王继华在园艺所相关负责人的陪同下到澜沧县调研,并看望园艺所国家西甜瓜产业技术体系昆明试验站在澜沧县示范点工作的科技人员。

27日下午,王继华院长到澜沧县蒿枝坝中国工程院院士工作站(澜沧)拜访了朱有勇院士。朱有勇院士向王院长介绍了院士工作站(澜沧)工作的开展情况,并实地考察了院士工作站(澜沧)马铃薯种植基地、林下三七种植基地和其它林下中药材种植基地。调研期间,王继华院长和朱有勇院士及澜沧县长左应华等共同商讨了为澜沧县农业产业发展提供科技服务,巩固脱贫攻坚成果积极推进乡村振兴战略的相关事宜,三方就协同推进相关工作达成了共识,并确定了相关工作计划。

 

     28日,王继华院长观摩了院士工作站(澜沧)开展的杂交水稻旱种现场启动会后,马不停蹄地赶到了澜沧县上允镇察看西瓜甜瓜产业园生产基地的土地落实情况。在上允镇何洋镇长等部门领导陪同下,深入田间地头,多点实地考察,并与上允镇领导就西瓜甜瓜产业园生产基地的土地落实工作深入交换意见,形成了共识。王继华院长在听取园艺所国家西甜瓜产业体系昆明试验站长刘振国在澜沧县开展的西甜瓜试验及助推澜沧县西甜瓜产业发展的前期工作情况汇报后,对刘振国研究员在澜沧县的工作及成效给予了充分肯定,要求园艺所要紧紧围绕主责主业,深入推进作风革命,加强效能建设,大力践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,让每项工作都能够实起来落下去,发挥好云南果蔬产业发展科技排头兵作用。(审核:朱焰)


上一篇: 我院召开职代会提案交办会 
下一篇: 院长王继华召开现场办公会研究确定松华基地...
x
x