欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开职代会提案交办会  
发布:罗洁   发布时间:2022-05-06   浏览次数:2338    

  2022年5月6日下午,我院召开院第三届职代会2022年提案交办会。王继华院长出席会议并就提案办理工作提出要求。会议由院党委副书记、院职代会主席、院工会主席王海燕主持。院机关有关处室主要负责人、部分研究所主要负责人、院职代会副主席参加了会议。

  会议通报了院第三届职代会2021年提案办理情况,报告了院第三届职代会2022年提案征集、审查、立案情况;会议向相关部门移交了需要办理的提案。院第三届职代会2022年共收到提案25件,立案19项,涉及科技创新、条件平台建设、管理服务、人事人才、职工民生等6个类别,提案办理涉及6个部门和3个研究所。

  王继华对2021年提案办理工作给予了充分肯定,强调指出,各承办提案处室高度重视提案办复工作,认真履职尽责,将提案办理与密切联系群众、加强改进工作结合起来,积极回应院职代会代表和职工群众的关切,建立工作机制,明确工作责任和要求,扎实抓好提案办复工作,呈现出了提案质量高、承办提案力度大、提案办结成效好的良好态势,有力促进了全院各项事业的发展。院行政保卫处、群众工作处和条件平台处被评为了2021年度提案承办优秀单位,希望各处室以先进为榜样,切实增强责任感、使命感和荣誉感,高质量完成今年的提案办复工作。

  王继华对提案办理工作提出了三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。各承办提案部门要秉持人民至上的理念,将做好提案办理工作作为践行以人民为中心发展思想的具体行动,建立一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓的工作机制。会议结束后20个工作日内,召开专门会议,认真研究制定提案办理工作方案。方案报分管院领导批准后,认真抓好组织实施,切实做到院职代会提案事事有交代,件件有回音。二是切实改进作风,提高办理质量。各承办部门要认真贯彻落实省委、省政府和院党委、院行政关于推进作风革命加强机关效能建设的有关要求,认真落实项目工作法、一线工作法和典型引路法,用最强的干劲、最实的作风、最高的效率,抓实抓细提案办理工作。三是加大督办力度,确保办理实效。按要求,承办处室须在收到提案三个月内办复,确因问题复杂的,可适当延长办复时间,但不能超过六个月。各承办部门要及时对办理工作作出安排,将办理职代会代表提案与年度工作任务结合起来,加大办理工作力度,确保办理实效。院工会和职代会提案审查工作组要做好提案交办的跟踪、检查、问效等全过程监督,促进提案的办理和落实。

  王海燕强调指出,提案是职代会代表参与民主管理与监督的重要抓手,反映了职工的心声,反映了民情民意,反映了职工代表对院所发展的关心关注。各承办部门、研究所要高度重视,严格按照王继华院长提出的三点要求,按时按质抓好落实,把提案交办工作抓紧、抓实、抓出成效,不辜负职工代表的重托。(审核人:郑雯)



上一篇: 我院与嵩明县签订战略合作协议
下一篇: 热烈庆祝云南省农业科学院建院110周年(191...
x
x