欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

我院参加尼加拉瓜桑解阵干部研修班云南特色农业“云考察”活动
发布:许晶琳   发布时间:2022-06-10   浏览次数:675    

6月10日,中国—尼加拉瓜桑解阵干部研修班云南特色农业“云考察”活动以线上线下相结合的形式在北京、昆明和尼加拉瓜同步举行,中共中央对外联络部副部长沈蓓莉,尼加拉瓜桑解阵全国理事会成员、国民议会议长古斯塔沃·波拉斯,尼加拉瓜财政和公共信贷部部长、尼加拉瓜全国生产消费商业机制总协调员伊凡·阿科斯塔,中国驻尼加拉瓜大使馆参赞于波线上出席活动。院党委委员、副院长张跃彬出席昆明会场活动。

尼加拉瓜桑解阵干部研修班是中国共产党与尼加拉瓜桑解阵两党首次干部网络研修班。此次“云考察”活动从党建推动社会经济发展的角度向尼方党政干部介绍了云南省推动农业高质量发展情况、脱贫攻坚与乡村振兴经验做法、高原特色农业产业概况、农业先进技术和特色农产品推介等,我院农业科技成果专题视频作为其中的重要内容播出。

我院张跃彬、杨绍兵、杨琼芬、刘少春、尼章光、黄家雄等专家通过视频向尼方党政干部介绍了我院在草果、马铃薯、甘蔗、芒果和咖啡产业的农业科技成果、特色农产品和脱贫攻坚工作经验。

之后中尼双方进行了深入交流讨论,尼方代表对中国共产党在中国农业经济发展和脱贫攻坚方面取得的成绩给予高度评价,希望尽快与云南省开展农业产业和技术合作,与云南相关企业和机构结成战略伙伴,引进云南先进的咖啡种植和加工技术,提高尼加拉瓜国内农产品产量和附加值。云南省外事办公室主任杨沐表示,云南作为一个贫困程度较深的省份在中国共产党的领导下逐步实现了脱贫,我们愿同尼方朋友进一步分享脱贫致富经验,希望与尼加拉瓜桑解阵共同努力,携手推动两地在农业、旅游等领域务实合作。

此次活动对外宣传了我院的农业科技成果和科技助力脱贫攻坚、乡村振兴的经验做法,为我院开拓和建立与美洲友好国家的交流合作奠定了基础。

尼加拉瓜城市发展部、总统外事部负责人,各主要城市市长和桑解阵各市政治书记、尼加拉瓜全国生产消费商业机制成员及有关媒体记者线上参会。尼国内共设260个会场,逾1000人线上观摩此次云南特色农业“云考察”。(审核人:罗雁婕)


昆明会场

上一篇: 院国际合作处到云天化联合商务有限公司调研
下一篇: 云南省农业科学院与柬埔寨农业研究机构召开...
x
x