欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

云南省农业科学院与巴基斯坦农业研究理事会签署新一轮战略合作协议
发布:李林   发布时间:2022-06-17   浏览次数:726    

6月17日,云南省农业科学院、巴基斯坦驻华大使馆(代表巴基斯坦农业研究理事会)在线签署了云南省农业科学院-巴基斯坦农业研究理事会新一轮战略合作协议。出席此次签约仪式的有云南省农业科学院院长王继华博士,巴基斯坦驻华大使馆大使莫因·哈克先生。

云南省农业科学院与巴基斯坦农业研究理事会于2014年签署了首份战略合作协议,在粮食作物、经济作物、园艺作物、植物保护等方面开展合作。

签约仪式上,王继华回顾了我院与巴基斯坦农业研究理事会合作的系列成果,特别是在培养巴基斯坦杰出青年科学家、共同应对跨境有害生物、小麦双单倍体育种等方面取得的成果,践行了中巴友谊,诠释了中巴命运共同体的意义。王继华表示,双方合作成果的取得,离不开巴基斯坦驻华大使馆的关心和支持,云南省农业科学院将在大使馆的见证下,进一步开展务实合作,利用彼此的优势,深化农业科技领域的创新工作,开启新的合作征程。

莫因·哈克先生首先对我院长期以往给予巴基斯坦的帮助表示感谢,尤其是对巴基斯坦青年科学家培养、农业科技合作、沙漠蝗防治等表示认同。并表示中巴友谊是特别的、有历史意义的、久经历史考验的,云南农业科学院与巴基斯坦的合作既是中巴友谊的体现。中-巴政府已成立合作小组,以在中巴经济走廊下深化中巴绿色合作走廊,巴基斯坦有40%的产业都与农业相关,希望通过此次协议的续签,进一步学习云南省农业科学院的先进农业技术,加强农业合作与交流,延续中巴友谊。

院党政办公室、组织人事处、科研管理处、国际合作处等参加了此次签约。(审核人:罗雁婕)

签署协议

协议续签仪式

上一篇: 云南省科学技术院阮朝奇院长一行到热经所临...
下一篇: 热烈庆祝云南省农业科学院建院110周年(191...
x
x