欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

我院一批国际合作项目获省科技计划立项支持
发布:台璐   发布时间:2022-06-21   浏览次数:541    

近日,省科技厅发布了关于2022年面向南亚东南亚科技创新中心建设专项拟立项项目的公示及省级外国专家项目计划的通知,我院十八项国际合作项目获立项支持,其中国际科技合作基地3项、云南省国际科技特派员(法人)1项、云南省国际科技特派员(个人)5项、“智汇云南”计划青年科学家项目4项、省级外国专家项目5项。

面向南亚东南亚科技创新中心建设专项及省级外国专家项目是落实我省《加快面向南亚东南亚科技创新中心建设行动方案》,主动服务和融入国家“一带一路”科技创新行动计划,全面建设面向南亚东南亚科技创新中心设立的。自项目申报伊始,我院国际合作处高度重视,运用项目工作法、一线工作法、典型引路法,积极下沉深入创新团队,组织院属17个研究所申报科技厅国际合作项目。在省科技厅的关心和支持下,我院环资所、蚕蜂所、国际所分别获批省级国际合作基地3项;经作所获批云南省国际科技特派员(法人)1项;甘蔗所、热经所、国际所等五人获批云南省国际科技特派员(个人)5项;粮作所、环资所、甘蔗所、热经所获批“智汇云南”计划青年科学家项目4项;粮作所、园艺所、热经所、热区所获批省级外国专家项目计划5项。蚕蜂所实现了国际科技合作平台零的突破。下一步,我院国际合作处将继续推进作风革命、效能革命落实落细,大力践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,扎实推动农业科技辐射中心三年行动计划,进一步强化与南亚东南亚国家间的农业科技交流合作,为云南高质量发展和面向南亚东南亚辐射中心建设提供有力支撑。(审核人:罗雁婕)

上一篇: 云南农业大学、西南林业大学专家到热经所开...
下一篇: 院国际合作处到云天化联合商务有限公司调研
x
x