欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所调研面源污染治理标杆企业大理顺丰洱海环保股份有限公司
发布:赵宝义   发布时间:2022-06-22   浏览次数:314    

  2022年617日,云南省农业科学院农业环境资源研究所(简称:环资所)所长谌爱东带领相关所班子成员、科室负责人及承担洱海治理项目的科研人员,到与环资所有重大科研项目合作的大理顺丰洱海环保股份有限公司(简称:大理顺丰公司)考查调研,公司董事长钟顺和陪同调研。

  谌爱东所长一行对大理顺丰公司数字化信息平台、生产线各环节运行等情况进行了实地调研考查,并与公司相关人员进行现场交流,初步了解公司构架、管理运行、业务范围、技术支撑、生产加工、产品经营、科研成果等情况。

在交流座谈会上,钟顺和董事长介绍,近年来,公司在省委省政府、大理党委政府、相关科研单位的大力支持下,一直致力于洱海生态绿色治理事业,取得了良好的经济社会效益。对公司来讲,实现研究技术成果物化是第一要务,目前,洱海周边每年产生40万吨各类生活生产废弃物,必须要有企业来承担低端技术、末端产品的无害化处理,坚决堵住洱海污染的最后一步,公司多年来一直在坚持,并利用生活生产废弃物生产出了大众化、平民化的产品。下一步,公司将着眼未来,加大科研投入,补齐短板,向产品高端化、精品化领域进行探索,希望环资所在农业手段觖决洱海治理方面对公司进行技术支持。

  谌爱东所长表示,环资所和大理顺丰公司一样,一直将洱海治理作为份内重要工作,也在农业面源污染治理上作出了一定的成绩,有了一支较为成熟的专业队伍。双方应进一步加强合作,充分依靠和应用科学大数据的支撑,回顾洱海治理历史和污染变化节点,找准研究切入点,企业、科研单位共同发力,自下而上申报科研项目,解决科技创新与成果转化脱节等问题,共同为洱海生态治理工作作出贡献。环资所将在科研导向上、科研基础理论、专业权威等方面支持好大理顺丰公司。(审核人:谌爱东)



上一篇: 国家乡村振兴科技特派团到云南省昭通市永善...
下一篇: 甘蔗所植保岗位科学家团队应邀到云南德宏英...
x
x