欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省农科院党委组织干部参观警示教育基地 筑牢廉政“防火墙”
发布:杨娟   发布时间:2022-06-23   浏览次数:631    

为落实好省纪委、省监委深化以案促改推进警示教育和家风教育常态化要求,持续推进“清廉农科”建设,增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,2022622日上午,云南省农业科学院党委组织院领导、院机关及驻昆研究所副处级以上领导干部共75人到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

“反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。”进入警示教育基地,首先映入眼帘的是这两句话。在讲解员的带领下,大家依次参观了警示厅、崇廉厅、报告厅。警示厅里,通过一个个鲜活的典型腐败案例全面展现了党的反腐历程。特别是党的十八大以来,云南通过激浊扬清取得的成效,充分彰显了我省全面从严治党抓铁有痕、踏石留印的勇气和决心,也为党员干部,特别是领导干部再次敲响了廉洁自律的警钟。崇廉厅里,大家一起聆听了新中成立以来时代楷模和云岭先锋人物不忘初心、牢记使命的奋斗故事和云南省经济社会发展成果展示,加深了大家对立足岗位、真抓实干、不畏艰难、勇毅前行的认识,从中获取了丰富的精神滋养,汲取了开拓奋进的精神力量,给人启迪和展望。报告厅里播放的警示教育片,给人以反思、反省。

警示教育通过现场讲解、图文展示、教育影片等形式,给大家以视觉冲击与心灵震撼。通过正面导向与反面警示相结合,以案释纪、以文施教,以图示警,加深了大家对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,引导干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,增强了大家不敢腐、不能腐、不想腐的意识。大家纷纷表示要清白做人、廉洁齐家、干净做事、廉洁从政,筑牢廉政“防火墙”。(审核人:杨仕庆)


合影留念


上一篇: 龚加顺副院长调研国家(昆明)农业科技创新...
下一篇: 热烈庆祝云南省农业科学院建院110周年(191...
x
x