欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开预算执行协调督促会
发布:崔正菊   发布时间:2022-06-23   浏览次数:521    

为加快全院预算执行进度, 2022年6月22日,我院召开视频会议,协调、督促、推进全院预算执行进度,安排预算执行相关工作。副院长龚加顺出席会议,并作了相关工作部署,会议由计划财务处处长江功武主持。

龚加顺强调,加快预算执行进度是国务院和省政府稳定经济运行的重要举措,各单位必须站在稳经济促发展的高度来对待此项工作,统一认识、提高站位,千方百计加快预算执行进度。各单位主要负责人要亲自统筹协调,对照项目清单,逐项分析影响预算执行进度的原因,想尽一切办法克服困难,在依规依纪使用资金的前提下,务必达到预算执行进度考核要求。

龚加顺对提前做好2023年度部门预算编制准备工作和尽快组织收入完成非税收入缴交提出了工作要求,一是各单位要在今年预算执行的基础上,认真总结经验,提前谋划和准备好明年的预算编制工作。二是各研究所要成立以所长任组长的预算工作领导小组,统筹所内财务、资产管理、政府采购管理、科研管理等岗位人员和资金使用人之间的关系,把任务和责任定到人,不能出现所内部门之间推诿扯皮影响预算编制的情况。三是各单位要做好支出政策和项目依据等基础材料的收集整理,及时完成单位人员信息更新,熟悉相关预算编制制度,为高质量编制明年预算奠定良好的工作基础。四是各研究所要加强与计财处和其他相关业务处室的沟通联系,共同谋划好明年的预算和2024及2025年的项目规划编制。五是还没有完成非税收入缴交的单位,务必提高认识,加快缴交进度。

全院各研究所所长、机关相关处室领导及各单位财务科负责人参加了此次会议。(审核人:江功武)


会议现场


会议现场

上一篇: 龚加顺副院长调研国家(昆明)农业科技创新...
下一篇: 热烈庆祝云南省农业科学院建院110周年(191...
x
x