园艺所党委召开2022年第四次理论学习中心组学习会
作者:岳海彦 来源:原创 日期: 2022-06-27

2022年624日,园艺所党委召开2022年第四次理论学习中心组学习会,学习主题为深入学习领会习近平总书记关于人才工作的重要论述。所党委书记朱焰同志主持,所理论学习中心组成员参加。

会议集中学习了习近平在中央人才工作会上的讲话以及在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、《百年大党面对面》(节选)等内容。朱焰同志作了题为《加速人才队伍建设,发挥云南果蔬产业发展排头兵作用》的中心发言,分析了园艺人才队伍建设现状,指出存在问题及发展瓶颈,并对下步抓好人才工作提出了打造一支理想坚定、对党忠诚的干部队伍等6个方面的意见建议。陈卫民同志结合实际重点解读了习近平总书记在中央人才工作会上的讲话精神,分享了学习心得,并从坚持党管人才坚持从政治上培养和考察人才,坚定不移纯净选人用人政治生态;加强和完善人才配套制度建设等4个方面提出抓好人才工作的建议。其他理论学习中心组成员结合自己的思考和体会,就如何进一步加强人才培养、使用的具体措施一一作了发言。

朱焰同志作会议小结指出,此次理论中心组学习准备充分,参学人员均作了深入思考,分析问题准确到位,工作措施具体可行,会后要及时、认真梳理,力争将好的想法变成实的举措,推动我所人才工作进一步发展。(审核:朱焰)

返回首页