欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

云南省农业科学院召开“两优一先”表彰大会
发布:单丹丹   发布时间:2022-06-28   浏览次数:723    

在党的101年华诞即将到来之际,2022年6月27日上午,我院召开“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历程,为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,隆重表彰我院70名优秀共产党员、45名优秀党务工作者、16个先进基层党组织。院党委书记唐开学出席会议并讲话,院党委副书记王海燕主持会议。在家院党政领导参加会议。

大会在庄严的国歌声中开幕,会议宣读了《中共云南省农业科学院委员会关于表彰2021年度优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,院领导为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖,会场响起热烈的掌声。

唐开学代表院党委向全体共产党员致以节日的问候!向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表表示崇高的敬意!向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织致以热烈的祝贺!他说,伴随着我们党百年前行的步伐,我院也走过了110年的光辉岁月,一代代农科人与祖国同呼吸,共命运,为云南“三农”发展做出了重要贡献。一年来,我院在省委省政府的坚强领导下,全院党的建设全面加强,农业科技事业取得累累硕果。各级党组织压紧压实责任,坚持党建引领,凝聚起全院农科事业高质量发展强大合力,实现了农科事业“十四五”开门红,党旗在云岭大地、乡村振兴、疫情防控及强边固防基层一线高高飘扬。希望全院各级党组织和广大党员干部要以受表彰的先进典型为榜样,牢记服务“三农”的初心和使命,用行动诠释理想信念,以奋斗强化使命担当,推动农科事业踏上新征程,奋进新时代,迈上新台阶。

唐开学强调,各级党组织要进一步加强党的政治建设,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要进一步抓基层、强基础,不断提升基层党组织政治功能和组织力;要进一步转作风,促进全院各项事业高质量发展;要进一步发挥先进典型示范引领作用,凝聚加快现代化强院建设力量。

唐开学要求,全院党员同志要牢记服务“三农”的初心和使命,始终保持昂扬向上的精气神,踔厉奋发、笃行不怠,顽强拼搏、不懈奋斗,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,永远保持共产党员的激情和荣耀,为推动农科事业高质量发展不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

王海燕在主持大会时强调,全院各级党组织要认真学习领会本次会议精神,抓好贯彻落实,强化工作措施,完成好各项目标任务,对标先进,争创一流,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动基层党组织建设全面过硬,全面进步,以更加扎实的作风和更加务实有效的举措,确保全院各项工作任务圆满完成。

院党政领导班子成员,机关和驻昆研究所党组织书记,荣获“光荣在党50年”纪念章的老同志代表和“两优一先”受表彰代表,机关群团组织负责人等参加主会场会议,其他人员在分会场参加会议。(审核:罗红)

(会议现场)


上一篇: 省农科院举办2022年度“万名党员进党校”暨...
下一篇: 热烈庆祝云南省农业科学院建院110周年(191...
x
x