欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省农科院举办2022年度“万名党员进党校” 暨学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神培训班
发布:路倩倩   发布时间:2022-06-29   浏览次数:912    

6月27日,省农科院2022年度“万名党员进党校”暨学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神培训班开班。院党委书记唐开学出席开班式并作动员讲话,院党委副书记、机关党委书记王海燕主持开班式。在家院党政领导班子成员全程参加培训。

唐开学指出,举办此次培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神及省第十一次党代会精神,进一步加强政治能力建设,全面提升党员干部政治能力、履职能力、服务能力,强化党性修养,教育广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,当好“三个表率”,以高质量党建引领农科事业高质量发展的需要。参训学员要提高认识,充分领会学习培训的重要意义;要学思践悟,全面提升政治素质和工作能力;要端正态度,确保圆满完成学习培训任务。

(培训现场)

本次培训为期3天,院党委书记唐开学、省委党校及省级相关部门的专家、教授,分别围绕深入推进党史学习教育常态化长效化转变作风提效能、对标先进争一流当好科技助农增收的主力军和排头兵,党的十九届六中全会精神,省第十一次党代会精神,意识形态工作,提高“政治三力”和科技成果转化法律法规及政策解读等内容进行了专题辅导。培训还采取视频教学的方式对党章进行了专题学习,观看了《边关党旗红》《纪法小课堂》。

(专题培训)

学习培训结束后,院团委副书记、环资所副所长、土肥党支部书记王志远,行政保卫处党支部组织委员马艳艳,蚕蜂所党委组织员李金见和甘蔗所党委组织员普云强作为学员代表分别就此次培训进行了交流发言。大家一致认为,此次集中培训针对性强,指导性强,通过学习,坚定了理想信念,提高了理论水平和政治素养,今后,将继续加强学习,提升综合能力,不断完善自己,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,当好“三个表率”,扎实推进作风革命、效能革命。

(学员交流)

结业典礼上,王海燕指出,此次培训组织有力、准备充分,聚焦主题、内容丰富,纪律严明、学风良好,时间短暂、收获颇丰,达到了学习培训的预期目的。

王海燕要求,全院党员干部一要做自觉学习的模范。结合当前“三农”发展形势和需要,结合单位实际和岗位实际,把握重点,学以致用、学用结合、学用相长,抓紧抓好贯彻落实,以抓出成效来检验学习成果,切实提高学习成效,切实提高自身能力素质。二要争做“五个带头”的模范。要贯彻落实省党代表会议精神,带头提高政治站位,带头弘扬奋斗精神,带头贯彻新发展理念,带头坚持以人民为中心,带头树立良好形象。全院党员干部要抓好“五个带头”的学习贯彻,践行到我们的实际工作中。三要做真抓实干的模范。牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,真抓实干,以“万众一心加油干,越是艰险越向前”的精神,以只争朝夕的责任感和使命感,扎实推动“对标先进、争创一流”主题实践活动和7个“三年行动计划”落实见效。要认真总结上半年工作,对标对表,查缺补漏,谋划好下半年工作,以钉钉子精神抓好全年工作任务的落实。切实把初心落在行动上,把使命扛在肩膀上,用苦干实干在推进农科事业高质量发展新征程中奋勇争先,建功立业。

此次培训采取视频会议形式。机关设主会场、各研究所设分会场,全院近800名党员干部职工参加培训。(审核:罗红)

上一篇: 院机关工会召开第四次会员代表大会圆满完成...
下一篇: 热烈庆祝云南省农业科学院建院110周年(191...
x
x