豆类育种及应用创新团队到玉溪开展科企合作示范培训
作者:杨新 来源:原创 日期: 2022-07-01

2022年630日,粮作所豆类育种团队首席、国家食用豆产业技术体系岗位科学家何玉华研究员带领团队成员代正明、胡朝芹、杨新等前往玉溪澄江市开展“国家食用豆产业技术体系科企合作示范培训”,参会单位包括玉溪市农业科学院、澄江市农业农村局、云南东联农业发展有限公司等多家科研和企业单位。

培训会上,何玉华研究员首先就云南省食用豆类研究与科企合作框架进行了详细介绍,利用我省食用豆类在全国的领先优势,结合澄江市具体生产实际,合理搭配种植品种是此次科企合作取得实效的关键。何玉华研究员还指出,种植模式的创新和田间管理技术的优化是实现良种良法配套,促进豆类绿色高效生产的重要保障。随后,豆类育种及应用创新团队成员代正明、胡朝芹和杨新分别就蚕豆病虫害绿色防控和栽培管理技术进行了培训,并对豆类日常生产中遇到的具体问题及解决方法进行了详细解答。

最后,何玉华研究员带领团队成员与玉溪市农业科学院、澄江市农业农村局、云南东联农业发展有限公司等单位领导和负责人进行了交流,就国家食用豆产业技术体系科企合作示范专家工作站建设相关事宜达成一致意见,为下一步专家工作站的建立打下了坚实基础。(编辑:王琳 审核:刘琨)

培训现场(一)

培训现场(二)

培训现场(三)


返回首页