加工所党委召开2022年理论学习中心组第四次集中学习会议
作者:张璐 来源:原创 日期: 2022-07-01

2022年71日下午,加工所党委召开2022年理论学习中心组第四次集中学习会议。会议由所党委书记李鹏主持。在前期班子成员个人认真自学的基础上,会议聚焦主题开展集中学习、交流研讨。所党委理论学习中心组全体成员出席会议,所纪委委员、下属3位党支部书记参加了学习。

所党委副书记、所长李宏传达学习了十八大以来习近平总书记关于人才工作的重要论述。李宏指出,随着经济的不断发展,人才资源作为经济社会发展第一资源的特征和作用更加明显,人才竞争已经成为综合国力竞争的核心。谁能培养和吸引更多优秀人才,谁就能在竞争中占据优势;要积极营造尊重、关心、支持外国人才创新创业的良好氛围,对他们充分信任、放手使用,让各类人才各得其所,让各路高贤大展其长;要树立强烈的人才意识,做好团结、引领、服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,激励广大人才为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献聪明才智;要加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍;坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才。我们必须增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。对于中青年干部提出了要求:第一,信念坚定、对党忠诚。第二,注重实际、实事求是。第三,勇于担当、善于作为。第四,坚持原则、敢于斗争。第五,严守规矩、不逾底线。第六,勤学苦练、增强本领。

李宏指出,加工所要努力打造理论水平高、实践能力强的新时代农产品加工科技人才队伍,希望全所职工能够做到爱所爱岗、有责任有担当、讲团结讲奉献、善创新敢开拓、重理论强实践、守规矩明底线。李宏要求,全所干部职工要认真学习《求是》杂志2022年第3期发表的《习近平:努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》文章。所党委今后将全力持续推动全所人才工作高质量发展。

所党委委员、副所长苏火生领学了习近平总书记近日在四川考察时的重要讲话精神,并传达学习《中共云南省委省直机关工委关于追授汪磊同志为云南省直机关优秀共产党员的决定》。会议还学习了相关违纪通报。

参会人员围绕学习主题,结合加工所的工作情况、职工的思想动态进行了交流发言。通过学习,大家认识到加强人才队伍建设是当今社会发展的迫切需求,是实现社会主义各项建设目标、实现我们伟大中国梦的必要保障,深刻认识了人才发展的重要意义,重视人才、真诚关心人才、爱护人才、成就人才,切实做好新时代人才工作。(审核人:张珍)

会议现场

返回首页