高山所开展“七一”建党节庆祝活动
作者:和寿莲 来源:原创 日期: 2022-07-02

今年是中国共产党成立101周年。不忘初心,牢记使命!从1921年到2022年,中国共产党团结带领中国人民创造了举世瞩目的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇。为热烈庆祝中国共产党建党101周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励全体党员解放思想,开拓进取,勤奋工作,2022年7月1日,高山所党委开展了形式多样、内容丰富的庆祝“七一”系列活动。

上午,所党委组织全体党员、职工到玉龙县白沙镇玉湖村开展幼林抚育管护活动,以实际行动庆祝中国共产党成立101周年。全所党员以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,营造全社会“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,让文明新风尚成为新时尚,向中国共产党成立101周年献礼,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在人民群众中高高飘扬。

下午,高山所党委召开了庆祝中国共产党建党101周年大会,全体党员参加了会议。大会在雄壮嘹亮的国歌声中启开序幕,全体党员重温入党誓词。所党委书记木叶为我所在党50年的彭国钧同志颁发了“光荣在党50年”纪念章,向他表达了诚挚的慰问和崇高的敬意。对王宇萍、李燕、杨正松、和新元4名优秀党员进行了表彰,希望他们能充分发挥先进典型的示范表率作用,巩固拓展党史学习教育成果,激励广大党员、所党组织和全所干部职工更加自觉地践行党的初心使命,进一步凝聚广大党员的智慧和力量,推动全所高质量发展。

会上,所党委书记木叶以《不忘来时路  坚定脚下路  砥砺前行路 为推动农科事业高质量发展不懈努力奋斗》为题,从不忘来时路,在赓续精神血脉中接续奋斗前行;坚定脚下路,在立足时代方位中锚定发展坐标;砥砺前行路,在强化使命担当中凝聚奋进力量三个方面为全体党员讲授了一堂生动的党课。党课要求,全体党员要坚定信仰信念,牢固树立一心向党跟党走的政治观;要锤炼担当本领,牢固树立越是艰险越向前的斗争观:要发扬优良传统,牢固树立群众利益无小事的群众观。

会议要求,要通过坚持不懈学党史、知党情,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”,做到“两个维护”,把对党信赖、对党忠诚、对党热爱刻入心中、融入血脉、植入灵魂;要牢记服务“三农”的初心和使命,始终保持昂扬向上的精气神,踔厉奋发、笃行不怠,顽强拼搏、不懈奋斗,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;以“对标先进,争创一流”主题活动和“百团千员助农增收行动”为抓手,大力推进作风革命效能革命,要始终把“执行力”当成“生命力”,带头攻坚克难。开拓创新,主动作为;要以高度的政治自觉,强烈的责任担当,推动农科事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(审核人:木叶)

图一:义务植树活动

图二:颁发“光荣在党50年”纪念章

图三:表彰优秀党员

返回首页