欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

我院参加云南省离退休干部第一届“奋进新时代•凝聚正能量”合唱展演活动
发布:余江润   发布时间:2022-07-05   浏览次数:587    

6月27日,由省委老干部局主办的“喜迎二十大·银发心向党”云南省离退休干部第一届展览展示展演活动启动仪式在昆明举行。活动采取线上线下相结合的方式,分类、分项、分级开展诗书画花邮影展览、体育健身展示和文艺展演系列活动,从不同角度、不同层面讴歌党的发展历程和辉煌成就,用离退休干部饱满的激情表达对党、对祖国、对人民、对时代的赤诚挚爱,为党的二十大胜利召开献上一份真情厚礼。

为更好地让全院广大离退休老同志快乐生活、展示新风采、传播正能量,实现“文化养老”。在院党委、行政高度重视下,在院机关、粮作所、园艺所、加工所等各研究所和省老科协农业分会、院老年人体育协会的大力支持下,院离退休人员管理处精心筹备、认真组织,报分管院领导同意,成立了“省农科院农科老专家合唱团”。合唱团聘请专业教师进行歌唱培训与指导,在专业老师的悉心指导下,老同志们克服时间紧、路途远、疫情防控等困难,坚持线上线下相结合认真排练,经过近两个月高密度排练。7月4日,以昂扬饱满的精神状态唱响了《唱支山歌给党听》和《天耀中华》两首经典曲目。合唱展演活动现场,老同志们精神抖擞、英姿飒爽,歌声雄壮嘹亮,唱响了“喜迎二十大 银发心向党”的主旋律,充分展示了全院广大农业科技工作者“笃耕云岭百十载 致惠民生向未来”的农科精神、矢志不移服务“三农”的初心使命和坚定不移为党和人民事业贡献力量的理想信念;充分展示了全院广大离退休干部职工积极健康向上的精神风貌和“感党恩、听党话、跟党走”、“离岗不离党、退休不褪色”的政治觉悟、宗旨意识和奉献精神。

“省农科院农科老专家合唱团”由全院各研究所近50余名爱好歌唱的老同志组成,平均年龄64岁,最大的73 岁,他们中有久负盛名的老专家,有资深望重的老干部,有曾为云南农业科技事业做出突出贡献、获过重大科技奖项的专家学者。合唱团虽然只是一个普通的老年业余合唱团队,但他们有着“坚定的政治信念,执着的艺术追求,无私的奉献精神,和谐的活动氛围”,他们以积极、健康、向上的精神风貌展现新时代农科人的精神风貌,以嘹亮的歌声唱出了动听和谐的“农科之声”。

组织“省农科院农科老专家合唱团”参加云南省离退休干部第一届“奋进新时代·凝聚正能量”合唱展演活动,是院离退休处认真践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,推进工作走深走实的具体措施之一,其目的是把全院广大离退休老同志的精气神凝聚起来,把离退休老同志的正能量作用发挥出来,让离退休老同志满意更多、笑脸更多、生活品质更高,引导老同志们以阳光的心态感染人、鼓舞人,教育和带动身边的人为我院农科事业高质量发展凝聚正能量。(审核:杨天平)

集体合影(一)

合唱展演现场

集体合影(二)

集体合影(三)

排练现场

上一篇: 甘蔗所召开省应用基础研究计划项目申报交流...
下一篇: 生物所党委召开2022年第三次理论中心组集中...
x
x